新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

看,那不一样的风景——合师院附中少先队举行青春仪式

来源:新浪安徽2017年6月1日【评论0条】字号:T|T

  今天是六一儿童节,对于一般的少年儿童来说,和往年没有什么不同。可是,对于合师院附中七年级的学生来说,却是意义非凡、终生难忘的一个节日。

1

  这已是该校举行的第二届青春仪式了,和去年一样,依然选择在6月1日这个特别的日子里进行。2017年6月1日大课间,合师院附中七年级300名学生在校团委的组织下,来到了校阶梯教室,参加标志着他们由稚嫩走向成熟的仪式—青春仪式。这是他们成长过程中的一个里程碑,是由无忧无虑的孩童时期走向拼搏奋斗的的青春期的转折点。

  活动伊始,孩子们再次梦回少先队,重温了少先队的生活:出旗—唱队歌—重温入队誓词。然后,少先队员杨若兮代表全体少先队郑重的提出了离队申请,同时也表明了离队后的奋斗方向。七年级年级组长张和君老师对即将离队的少先队员们表示祝贺,同时也提出了殷切的期望。

2

  接下来,庄严肃穆的时刻到了:同学们朝着队旗敬了最后一个队礼,郑重的摘下了相伴多年的红领巾。他们中的一行代表全体成员走上主席台,说出了心中的青春誓言。字字铿锵,句句响彻心扉,激荡人心。之后,他们小心翼翼的折叠起红领巾,放进了口袋,珍藏起这永不褪色的红领巾,珍藏起那光辉灿烂的童年记忆。

  告别少先队,是成长道路上的一个里程碑,是迈向青春的第一步,它意味着逐渐成熟,意味着更多责任,意味着自强不息,意味着展翅高飞!

  青春是火红的,正照耀着他们迈向明天。在他们的面前,火红的团旗正在向他们招手,中国共青团正展开双臂,等待着拥抱他们。接下来,校团委书记兼大队辅导员周桂芳给孩子们送去祝福的同时,也给他们指明了未来的发展方向。

3

  共青团是中国共产党的得力助手和后备军。合师院附中党支部副书记宋美华给同学们作了充满祝福与期待的青春寄语。“少年强则国强”,“青春无限好,但也易消逝”,宋书记的谆谆教导,让同学们受益良多。

  最后,合师院附中校长何任荣说:“青春期是人生的花样年华,也正是筑梦、追梦、圆梦的年华。在实现梦想的路上,要谨记:学会感恩、担当责任、健康成长。”何校长真诚而热情洋溢的讲话扣人心弦,引起台下阵阵掌声。

  在活动圆满落下帷幕之时,七年级的老师们都激动地说:“我们太感动了”。孩子们,祝愿你们的青春之旅一路精彩、洒满阳光!

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有