新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

蚌埠路第五小学第七届德育文化艺术节暨科学育人好家长表彰大会隆重举行

来源:新浪安徽2017年5月27日【评论0条】字号:T|T

  为活跃校园精神文化生活,弘扬“文化润校”特色,促进家校和谐发展。5月27日上午8点30分,蚌埠路第五小学“七彩校园  梦想飞扬”第七届德育文化艺术节暨科学育人好家长表彰大会在蚌五小大操场隆重举行。今天光临艺术节的来宾有:七里站人武部部长卜永;第二责任督学唐德胜、潘国荣;七里站文化站站长张莉;紫竹苑社居委书记董砚乔、主任张秋贞;媒体朋友以及学生家长代表。

1

  首先,蚌五小党总支负责人严建霞致开幕词,对各位来宾的光临致以热烈的欢迎并热情洋溢的讲述了本次艺术节开展的意义。接着,潘国荣表达了对本次活动成功举办的美好祝愿。艺术节在优美的管弦乐中拉开序幕。在接下来的庆祝活动中,个各社团、年级各展才能,精彩不断。课本剧、群舞、经典诵读、大合唱等多样的艺术形式,无不彰显出学生们的活力、才气与个性。表达出了对伙伴的友谊、对师长的敬意、对梦想的憧憬、对祖国的挚爱。学生们天真活泼的表演,博得了台下师生的阵阵掌声。本次活动充分展示了学校的素质教育成果。

2

  期间,卜永和吴燕霞分别就“美德家长”和“美德少年”作了讲话,并和各位来宾为52位“美德家长”和26位“美德少年”颁发了荣誉证书。蚌五小注重把学校教育与家庭教育、社会教育紧密结合起来,主动承担起指导和推进家庭教育的责任,向社会广泛开展家庭教育宣传,普及家庭教育知识,推广家庭教育的成功经验。引导家长树立正确的家教观念,掌握科学的家教方法,提高家长科学教育子女的能力。

3

4

  欢乐让人们留恋,幸福是起点。今天德育文化艺术节暨科学育人好家长表彰大会的成功举办,得到各位来宾及家长的高度评价,他们认为节目文化品位高,节目内容丰富多彩,表演形式多样,学生们的服装色彩艳丽,美不胜收。校园德育文化艺术节是展现学生艺术才华和个性风采的平台,为培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养提供更广阔的空间,也是学校送给学生们的一个礼物,让他们在艺术的天空里放飞希望,健康成长。

5

6

(撰稿人:李晓连)

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有