新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

启明星幼儿园:教育民生“润物细无声” 家园共建食品安全网

来源:新浪安徽2017年5月24日【评论0条】字号:T|T

  民以食为天,食以安为先,食品安全是关系国计民生的大事。幼儿食品安全一直是启明星幼儿园民生工程食品安全项目的一项重要内容。为了让孩子们吃的开心,家长们放心,启幼创新了新举措--伙委会代表每天轮流排班,利用早晨入园、中午午餐时间段,随时随地凭出入证来园,穿上整洁的大褂,罩上口罩,深入食堂、教室,督查幼儿园食品安全工作。5月23日中午,2名伙委会代表便走进了走进幼儿园食堂和教室,进行参观和督查工作。

1

  伙委会代表们先来到了食堂,家长们看到食物存放架上不但各种食物摆放井然有序,而且其高度、宽度均都严格遵照食品药品监督管理局要求设置,起到了防潮、防鼠、防止食物发霉的作用。同样,在检查米、面、油、蛋、肉、食用油、调味品时都能清晰看到相应标签,上面有生产日期、保质期,方便管理员更换。接着,家长们又先后参观了食堂主食加工间、配菜间、消毒间等地,观摩到了食堂工作人员切配、烹饪、食品加工等工作环节,观察到制作过程中,原料卫生、新鲜,烹饪色香味俱全。通过实地走访和考察,家长们对启幼食品安全有了综合性的了解。

  第二站家长们走进了班级教室,观看了幼儿的午餐情况,包括饭前是否洗手;食谱搭配是否营养合理;饭后是否漱口等细节。现场参观后,看到孩子们在园吃得这么开心,家长们连连点头赞同:“感谢幼儿园给家长这样的机会,让我们走进食堂走进教室,让我们对各个环节都有所了解,更感受到了园领导对孩子食品安全的重视,看到了启幼老师对孩子的责任心,孩子在这里我放心了。”

2

  为了保证幼儿食品安全,启明星幼儿园加大食品监管力度,严把食品原料采购关,派专人定点采购食品,选择的供货商都是证照齐全、信誉度高的企业;同时,从园长到主抓后勤的副园长、再到保教主任、食堂管理者、食堂内工作人员,层层落实食品安全制度,每一个教职员工都对食品安全做到各司其职。我们还成立了伙委会,成员有领导班子、教师代表、保育员代表,还有家长代表,大家一起对幼儿园的伙食进行监督,共同为孩子打造安全、健康的饮食环境。

 

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有