新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

蚌五小家长送锦旗感谢好老师

来源:新浪安徽2017年5月16日【评论0条】字号:T|T

  2017年5月11日下午,蚌埠路第五小学三(3)班学生胡晨阳家长手持“师德高尚,大爱无疆”的锦旗来到蚌五小,特意感谢学校、副校长王世茹三年来对孩子的精心培养、细心呵护和资助。党组织负责人严建霞热情接待了家长,并和王世茹一起同家长交谈并合影留念。

1

  据了解,胡晨阳家庭情况特殊,多年来由奶奶独自抚养,父母离异,并均不支付抚养费,家庭贫困。2016年,奶奶的腿摔断了,家庭失去经济来源,奶奶的生活起居更是由年仅10岁的胡晨阳照顾。学校一直十分关注贫困学生家庭,所以胡晨阳在校的各项费用全免,并且严建霞和王世茹先后三次上门慰问。第一次是2016年4月份党员代表慰问贫困学生家庭,学校资助500元。第二次是2016年12月份,奶奶卧病在床,学校资助2000元,第三次是2017年4月份党员代表慰问贫困学生家庭,学校资助500元。

  副校长王世茹同时是胡晨阳的数学老师,她作为一名党员,充分发挥了党员先锋模范的作用。几年来,她把胡晨阳当成了自己的孩子,像母亲一样无微不至的关爱他、照顾他。生活上,王世茹经常给孩子买衣服、买文具、关心孩子的饮食起居。学习上,王世茹经常放弃自己的休息时间为学生无偿补课,循循善诱,耐心指导。精神上,王世茹像胡晨阳的心灵导师。为了不惊扰那颗幼小的心灵,她暗暗地关注着胡晨阳的一举一动,一言一行,当他思想波动与学生发生矛盾,或有时溜号时,王世茹总是在第一时间找个合适的机会出现,象朋友一样和她促膝长谈,耐心地听他畅所欲言,然后再微笑着和他讨论是非,明辨真伪,指点迷津,鼓励他勇往直前。就这样,他们相处着,快乐着,孩子也在一点点的进步着。现在的胡晨阳是一个阳光、乐观、自信、独立、品学兼优的“美德少年”。

2

  王老师在平凡的岗位上倾尽自己的力量,爱心无限。她为学生所做的点点滴滴,是值得学校全体老师学习的,蚌五小全体老师也一致认为她是名副其实的“四好”老师。

  一直以来,蚌五小全体教师努力践行习近平总书记提出的做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好教师。教师们把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。 

  锦旗是褒奖,是鼓励,是肯定,是力量,更是责任和鞭策!在习近平的号召下,在责任的引领下,相信蚌五小会涌现出更多像王世茹一样学生喜欢家长满意的“四有”好教师。

(蚌五小  李晓连)

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有