新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

对话成长 聚焦口语交际课堂——经开区小学语文口语交际专题研讨活动

来源:新浪安徽2017年5月15日【评论0条】字号:T|T

  2017年5月11日上午,合肥市南门小学海恒分校举办了以“对话成长 聚焦口语交际课堂”为主题的经开区小学语文口语交际专题研讨活动,经开区社发局教研室潘声福主任、李霞主任,经开区小学语文教研员储柱芬老师,南门小学教务主任罗明霞,南门小学海恒分校校长方红、副校长王颖和区属各小学语文教师代表参会。

1

  此次口语交际活动共有三位老师进行执教,合肥市南门小学海恒分校许慧敏老师执教《学会做客》,许老师的课堂生动活泼、有感染力,贴近学生实际,在情境创设和角色扮演中让孩子学会做客,整节课铺垫自然,娓娓道来。

2

  第二节课由合肥一六八玫瑰园学校张菁老师执教《父母的爱》,张菁老师大气、干练,课堂掌控能力强,尊重每一个学生的语言,善于抓住闪光点,引导孩子碰撞出智慧的火花。

3

  合肥市南门小学张艳老师执教第三节课——《学会鼓励》,“良言一句三冬暖”,张艳老师语言优美有亲和力,如冬日的暖阳映入孩子的心田,课堂上张老师关注孩子的“听”与“说”,抓住细节之处,引导孩子学会鼓励别人、自我鼓励。三位老师的课堂精彩纷呈,各有特色。

4

  课后经开区小学语文教研室主任储柱芬老师,南门小学教务主任罗明霞老师分别就三位老师的课堂从共性与个性的不同方面进行点评。她们一致认为,三位老师的口语交际课无疑是优秀精彩的,充分展现出口语交际课堂的特点,许老师的年轻有活力、张菁老师的简洁干练、张艳老师的沉稳温和让人印象深刻。经开区教研室李霞主任从“对话与成长、真诚平等的对待学生、修炼自我成为一本书”三个方面总结发言,鼓励教师多读书、多研讨、修炼自我,“磨刀不误砍柴工”。并就南门小学海恒分校此次承办的口语交际活动的圆满成功表示赞赏。

5

6

  南门小学海恒分校承办的此次口语交际研讨活动,通过三位老师不同的口语交际课堂,希望引起语文老师对于口语交际课型的研究和探索,在教学中区别传统阅读课堂、探索口语交际新型的教学方法,培养学生倾听、表达和应对的能力,使学生具有文明和谐地进行人际交流的素养。

(撰稿:范亚萍)

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有