新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

合肥市人防办到合肥一六八玫瑰园学校视导“5·12应急疏散演练”

来源:新浪安徽2017年5月12日【评论0条】字号:T|T

  2017年5月11日上午,合肥市人防办副主任、市民防局副局长章晓虎,合肥市民防处处长陶军,在经开区应急办主任魏炜和合肥一六八玫瑰园学校校长杨会谦的陪同下参观并指导“5·12应急疏散演练”工作。

1

  八点五十分,校园喇叭响起 “呜—呜—呜”的警报声, 随着紧急疏散信号的响起,合肥一六八玫瑰园学校5·12应急疏散演练正式开始。

  警报响起后,师生就地避险。各班教师第一时间组织学生自救,抱头、闭眼、躲下、蜷曲身体、降低身体重心,学生们快速准确地完成自救动作。在紧急疏散信号发出后,老师带领学生们有条不紊地从各个安全通道紧急撤离,全部师生安全撤离到指定的地点后,就立刻清点人数并报告班级情况。整个过程快而不乱,紧张有序,无一人出现摔倒、受伤等状况。

1

  小学部应急疏散演练副指挥长、校长助理兼小学部主任邓威和中学部政教处副主任骆斌发出解除安全警戒口令,宣布疏散时间,总结疏散情况。他们认为此次演练达到了“安全快速、镇定从容、整体有序”的预期要求。

  章晓虎对本次应急疏散演练进行了指导讲话。他充分肯定了本次活动,认为本次疏散演练快速、高效、有序。同时也肯定了一六八玫瑰园作为全市民防示范点的示范作用,并对学校未来的防灾减灾安全工作提出了新的期许。

  活动结束后,章晓虎深入学生班级为学生分发《合肥市民防灾避险安全手册》,并与学生亲切合影留念。

2

  今年的5月12日是汶川特大地震九周年纪念日,本次应急疏散演练演练,训练了师生在突发灾难面前的心理承受能力和应急反应能力,做到了防患于未然,安全警钟长鸣。

  做好防灾减灾工作,学校是基础,学生是关键。合肥一六八玫瑰园学校一直将师生安全放在心中,在防灾减灾工作中将“严实精细”的工作原则落到实处。学校在日常教育教学中,有针对性地组织开展防灾减灾安全主题活动,充分利用班会课、主题队会等多种形式,大力宣传普及防灾减灾知识,切实提高师生防灾减灾意识和自救互救技能,通过教育师生带动提升家庭防灾减灾安全意识,充分发挥学校合肥市民防示范点的示范工作。

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有