新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

建乐和校园 育智慧少年——合肥市乐农新村小学再创佳绩

来源:新浪安徽2017年5月11日【评论0条】字号:T|T

  5月9日下午,合肥市蜀山区第九届青少年科技创新区长奖颁奖大会在合肥市50中新校天鹅湖校区隆重召开。会上对获得2016年青少年科技创新区长奖、优秀科技辅导员称号的学生和老师进行了表彰。合肥市乐农新村小学再创佳绩,陈沐阳、史正瑞阳同学获得区长奖,张艳娟、张丽两名老师获得“2016年度优秀科技辅导员”称号。

1

1

  合肥市乐农新村小学孙传华校长作为学校代表发言。她说,合肥市乐农新村小学栉风沐雨五十余载,始终秉承着“知者乐 行于和”的教育理念,追寻着乐和教育梦想,为孩子们打造一个快乐、和谐的学习殿堂。

2

  乐农新村小学在科技创新活动的经验是: 一是丰富课程体系。学校开设科技社团,开展科技节活动,构建乐和课程,培养师生的科普意识,促进学生科技创新个性特长发展。二是开发课程资源。高校资源进校园,如安农大科普教育进课堂,绿色环保进课程。乐小学子走出校门,到农大科研基调观鸟类世界,看观气象变化等。三是激发教师潜能。乐小用“乐而不松,和而不同”的“乐和”文化精神引领教师,虽然学校地处老城区,学校校舍、校园环境面积紧张,但是承载 “乐和”梦想的教师,是他们用智慧创造了奇迹。在重重困难下培养出了一支支全国、省、市手球冠军;市、区乒乓球冠军;省、市科幻画一等奖学子;全国、省、市机器人冠军;合肥市行进管乐队第一名。

  孙校长列举了近三年来乐小学生获得的科技创新方面的奖项。市级创意大赛奖项90多人;获省市区级科技创新大赛奖项50多人;获机器人比赛全国一二等奖6个,华东地区、省、市一等奖14个;世界、华东地区二三等奖50个;连续7年获全国青少年科学影像节国家奖。教师获省科技创新大赛一等奖1位;获市优秀科技辅导员称号5人次。学校还荣获了“合肥市科普示范校”称号。孙校长的发言发言理性感性兼备,获得与会领导和来宾的一致好评,认为乐农新村小学科技创新活动开展扎实有效,具有示范性和导向性。

2

  与会代表还现场观摩了蜀山区校园科技项目以及科幻画展示。乐小学子吕肖昳同学的科幻画《碟形石斛采摘机》获得安徽省一等奖,被推荐参加全国青少年科技创新大赛,此次也现场进行科幻画创意讲述。

  我们相信,在区委、区政府的坚强领导下,乐农新村小学将抓住发展的机遇,推动学校科技创新工作再上新台阶。

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有