新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

合肥市中小学围棋比赛在合肥一六八玫瑰园学校举行

来源:新浪安徽2017年5月11日【评论0条】字号:T|T

  5月6-7日,合肥市中小学围棋比赛在合肥一六八玫瑰园学校举行,本次比赛由合肥市教育局与合肥市体育局主办,合肥经济技术开发区社会发展局承办。合肥市教育局党委书记、局长查凯,合肥市体育局局长菅青任大会组委会名誉主任,合肥市教育局党委委员、副局长桑韧钢,合肥市体育局副局长江运,合肥经济技术开发区党工委委员、社会发展局局长李应天任大会组委会主任。

围棋现场全景围棋现场全景

  本次围棋比赛以“阳光体育运动”为主题,是2017年度“未来之星”阳光体育大会合肥分会场的重要赛事之一。比赛分综合组和传统学校组,设有多个竞赛项目:小学组甲组男、女团体赛,小学组甲组男、女个人赛,小学组乙组男、女象棋个人赛,中学组男、女团体赛。

小学男子组小学男子组
小学女子组小学女子组

  经过激烈的角逐,在综合组团体赛中,六安路小学、师范附小二小、天山路小学分获小学男子甲组一、二、三等奖;师范附小、裕兴学校、莲花小学分获小学女子甲组一、二、三等奖;五十中东校、合肥一中、庐江中学实验初中分获中学男子组一、二、三等奖;合肥一中、庐江中学实验初中获得中学女子组一、二等奖。

中学男子组中学男子组

  在传统学校团体赛中,双岗小学、海棠花园小学分获小学男子甲组和小学女子组一、二等奖;第四十五中一队、五十中西校、第四十五中二队分获中学男子组一、二、三等奖。

中学女子组中学女子组

  “阳光体育运动”是教育部、国家体育总局、共青团中央在全国范围内全面推进的一项有利于学生健康的活动。这项活动,可以有效推动全国亿万学生阳光体育运动的广泛开展,吸引广大青少年学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,积极参加体育锻炼,提升广大青少年的身体素质。

裁判评判棋局裁判评判棋局

  围棋运动作为传统国粹,发展至今已成为一项专业体育运动。合肥市教育局与合肥市体育局一直关注青少年学生的身心健康发展,本次围棋比赛将传统文化与体育竞技有机结合起来,有利于青少年学生继承传统文化,弘扬传统文化,培养体育精神,提升身体素质。

(供稿:杨小龙  审稿:杨廷义)

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有