新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

缅怀革命先烈,牢记历史教训——合肥市第九中学举办常州,扬州,南京三日研学游活动

来源:新浪安徽2017年5月11日【评论0条】字号:T|T

  为切实贯彻素质教育,让学生在“玩中学 ,乐中学”,让学生在活动中学习,培养学生在校外活动中的独立自主、团结互助、吃苦耐劳等优秀品质。5月5日至7日,合肥市第九中学组织高一学生进行常州,扬州,南京的研学旅行活动。

1

“东方侏罗纪”常州恐龙园

  5月5日上午6:30,师生们迎着朝阳,浩浩荡荡踏上征程。经过4个小时的车程,来到美丽的常州市。虽路途遥远,但宽敞的空调大巴成了本次研学活动的“第一课堂”。一路上,导游适时介绍本次研学旅行活动的行程安排,并结合景点,联系具体事例,以问答的形式给同学们讲解景点的历史和特色,让同学们在旅行中边游边学。

2

  临近中午,队伍抵达已有3000年建城史的常州。午饭后,经短暂休整,导游带领同学们到享有"东方侏罗纪"美誉的常州恐龙园,走进这风格独特、无处不充斥着恐龙元素的游乐园,同学们三五成群,研究着地图,讨论着接下来游玩的项目。无论是给同学们带来刺激与挑战的4D过山车项目,还是“拉风狂欢”、“泰狂欢”、“桑巴狂欢”、“牛仔狂欢”等引领国际潮流的狂欢节,都给同学们带来了无限的激情与快乐。

3

故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州

  6日上午,研学队伍来到了素有“中国运河第一城”美誉的扬州市,游览文明天下的瘦西湖。同学们进入瘦西湖时,眼前便呈现出一片生机,各种奇花异草,亭台轩榭,在湖的两旁相映成趣。同学们认识扬州,解读扬州,领略瘦西湖独具特色的秀美风光,感受扬州城丰富的历史文化底蕴和“烟花三月下扬州”的意境。

5

江南佳丽地,金陵帝王州

  在感受过扬州丰富的历史文化底蕴之后,同学们又背上行囊来到了“六朝古都”南京。同学们第一站来到了素有“中国近代建筑史上第一陵”之称的南京中山陵。同学们徒步登上一级级阶梯,来缅怀这位中国民主革命伟大先行者“三民主义”的倡导者孙中山先生。接着,他们来到明孝陵,走在古人走过的道路上,在古今之间穿梭,跟明朝历代帝王有关的一个个 小故事更是深深吸引了大家,同学们围在导游身边听得入神。

1

  7日上午,同学们来到南京总统府,跟随导游参观自近代以来多次成为中国政治军事的中枢、重大事件的策源地,了解在这里发生的一系列重大事件。通过导游的讲解,同学们加深了对中国近代史上一些重要人物在此作出的重大决定的认识。

4

  行程最后,同学们带着缅怀走进了南京大屠杀纪念馆,祭奠半个多世 纪前在这里发生的一场浩劫。纪念馆内光线阴沉昏暗,黑黝黝的如入鬼蜮。1937年12月13,惨绝人性的南京大屠杀发生,70多年之后,同学们来到此地,仿佛还能嗅到空气中弥漫着屠杀的血腥气,仿佛还能听到被屠杀时手无寸人们的哭声,还能看到人们倒在血泊之中的情景……纪念馆的图片大部分都是展示日本军惨绝人寰的暴行。

2

  三天的研学游之行转眼就结束了,九中学子在行程中展现了良好的精神面貌和综合素质,相信合肥九中的学子通过此次研学之行能够不断提高自己,在今后的学习生活中能“百尺竿头更进一步”!

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有