新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

用爱倾听五一班主任的那份爱——宇敏名班主任工作坊特色活动之班主任基本功大赛预选赛

来源:新浪安徽2017年5月5日【评论0条】字号:T|T

  有这样一群人:他们用爱心谱曲,用智慧填词,用责任护航,他们有一个共同的名字——班主任。为了一更好的姿态走入工作,为了更好的处理好班级的事物,宇敏名班主任工作坊于5月3日下午在合肥市五一小学举行了一场精彩的班主任基本功大赛。

1参赛

  班主任在工作中,咀嚼过失败的苦涩,也品尝过成功的甘甜。宇敏名班主任工作坊的老师和五一小学今年新加入的三名班主任相聚在一起,用智慧点燃工作的激情,用责任托起初升的太阳。本次班主任基本功大赛,为贯彻落实党的十八大提出的“立德树人”的教育理念,根据《中小学班主任工作规定》《关于进一步加强中小学班主任工作的意见》精神,进一步探索新形势下班主任队伍建设的新途径、新方法,构建班主任成长平台,推进班主任队伍专业化发展,充分显示五一小学班主任队伍建设专业水平,在校领导的支持下,决定举办此次活动。本次活动,美丽又充满智慧的方业菊校长、黄楠副校长全程参与,合肥市双岗小学朱丽丽老师前来担任评委。

方校长指导方校长指导

  本次比赛分为三个环节,参赛老师先进行教育故事演讲,演讲结束后抽题进行教育情境答辩。所有参赛老师比赛结束后,请评委老师进行点评。

评委评委

  每位班主任老师说起自己班级的故事都是那样的动情,不管是问题学生还是棘手问题,在老师们爱的关注下,一切都变得那样温和,尽管大家的班级不同,尽管大家面临的问题不一,但是在所有的困难和问题面前,各位班主任显现出来的最机智的处理方法就是源于对孩子们无尽的爱。情境答辩时朱丽丽老师不时的抛出一个个犀利的问题,各位班主任老师结合自己班级工作做了精彩的解答。最精彩的要数朱丽丽老师与杨雪华老师的现场情境表演了,一个是刁钻刻薄的家长,一个是教龄只有9个月的新班主任,面对家长的咄咄逼人,杨雪华老师沉心静气,慢慢的和家长沟通,最终把孩子的问题很好的和家长达成共识。

宇敏老师主持宇敏老师主持

  随后方业菊校长针对老师们刚才的比赛做了精要点评,并且和各位班主任分享了在平时工作中沟通的重要性,为班主任老师的工作指名了方向。朱丽丽老师更是细致的为每一个老师做了指导,对于情境问答更是毫无保留的展示出自己的应变技巧,在会上与各位班主任老师做了深刻的交流。

合影合影

  班主任工作是辛苦的,同时班主任工作也是丰富多彩的,面对一群天真烂漫的孩子,爱是开启孩子心房的钥匙。宇敏名班主任工作坊大力开展各种班主任交流活动,为各位班主任的成长搭建一个有效的平台,相信在以后的班主任工作中,大家一定能在彼此的工作中取长补短,翻开班主任工作的新一页,创造孩子的新精彩。

(撰稿:王淑君 审稿:黄楠)

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有