新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

合肥市园上园小学第七届春季田径运动会隆重开幕

来源:新浪安徽2017年4月27日【评论0条】字号:T|T

  伴随着浓郁的春天气息,2017年4月26日下午合肥市园上园小学的师生,迎来了期盼已久的以“快乐运动 健康成长”为主题的第七届春季田径运动会。

  下午2点,在两位小主持精彩的解说下,随着铿锵激昂的运动员之歌,该校的国旗队、校旗队、会徽队以及红旗队的同学昂首挺胸走进绿茵操场,拉开了此次春季运动会的序幕。紧接着,各班级代表队迈着整齐有力的步伐,穿着极具班级特色的服装,喊着洪亮的班级口号逐一闪亮登场,引来主席台各位校领导和围观家长们阵阵喝彩。

1

  据悉学校今年打破了往年运动会统一穿校服的惯例,今年同学们的服装各具特色,都是班级老师和孩子们一起精心策划设计完成。有的班级统一穿着,胸口印有五彩手印的白色衬衣,寓意班级团结友爱;有的班级专门制定了带有班徽的衬衣,彰显着班级的文化特色;有的班级孩子手持,各具特色的飞机模型进入操场,希望孩子们能展翅高飞;有的班级孩子们高举写着励志的太阳花彩色气球缓缓入场,凸显出班级朝气蓬勃的面貌。二(3)班班主任贾倩说:“我们班级这次选择‘小红军’制服,追求创意独树一帜,旨在带领学生回忆艰苦岁月,燃烧现代学习激情。”

2

  入场后,该校全体师生整齐列队,举行升国旗仪式。方国华副校长致开幕词,他希望全体运动员全力以赴参加各项体育竞赛运动,发挥自己的最佳水平和技能,努力以最好的成绩为班级争光。

3

  随后,来自各个年级的近百名学生进行了广播操比赛,学生整齐划一的动作,矫健优美的舞姿,形象生动的造型,处处彰显着青春活力,再次将现场气氛带入高潮。六年级的一位家长激动的说:“学校的运动会真的是越办越有特色,我儿子这几天一直都很兴奋,念叨着终于要开运动会了,这样的活动真的很好!”

4

  关于园上园小学此次春季运动会上的种种创新,副校长方国华说:“常规活动特色化,特色活动常规化”这是学校一直秉承的办学理念。运动会的举办其实是学校的常规活动,但是我们别出心裁在服装上进行大胆创新设计,从而使这个常规活动特色化,进一步让学生们对运动会充满激情,推动学生广泛地参加体育活动,增强学生的体质, 培养学生团结协作意识。对于我们学校的特色活动——‘国际象棋’‘羽毛球’,我们则是坚持把特色活动变成常规活动,融入学生的学习生活中, 促进学生的全面发展,全面推进素质教育。

(文/马显 单俊萍  摄影/祝尚文)

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有