新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

他年一路耕耘 今日满园硕果——记合肥市莲花小学被评为安徽省第一所国家级书法教育示范学校

来源:新浪安徽2017年4月26日【评论0条】字号:T|T

  4月25日上午,合肥市莲花小学终于盼来了中国教育学会书法教育专业委员会的专家领导组对学校书法教育工作的评估验收,验收组的专家领导有中国教育学会书法教育专业委员会副理事长兼秘书长杨淑琴、副秘书长杨存珍以及安徽省教育学会书法教育专业委员会常务副会长兼秘书长杨传连。

1

  在合肥经济技术开发区社会发展局李应天局长全程陪同下,校长姚赛明月作了重点工作介绍,验收专家们有序地参观了整个校园,校园书法氛围十分浓郁,并对校园中的书法长廊作品展、体现各种书法元素的环境布置赞不绝口。

2

2

2

  专家领导们听取了姚赛明月对创建书法示范学校的工作汇报,仔细翻阅了每一页创建资料,并亲临莲花小学砚语书屋,认真听了专职书法教师黄金丽的一节四年级书法常态课,随后在书法体验馆里48名小学生的现场书写展示,更是让专家领导们见证了莲小学子深厚的书法功力。

3

  近年来,合肥市莲花小学因书法教育突出,被评为合肥市书法特色学校、合肥市素质教育示范校、安徽省语言文字规范化示范学校、安徽省书法教育示范校、全国书法教育实验校等荣誉称号。学校的书法教育受到市级以上广播、电视、报刊杂志报道共达100多次。师生在区级以上书法比赛中获奖达600余人次,获得国家级一等奖及特等奖达到30多人次。学校连续四年在团省委、省教育厅、省书协主办的书法比赛展览中荣获优秀组织奖。多次包揽了市、区书法比赛的前三名。书法教育特色已经成为莲花小学一个最显著的标识。

1

3

  经过验收组专家领导们慎重打分、讨论、汇总。在验收的总结会上,杨淑琴秘书长对莲花小学的书法教育工作表示充分肯定,同时也寄予了厚望,提出了新的要求。随后,杨存珍副秘书长现场宣读了关于准予合肥市莲花小学成为中国教育学会书法教育专业委员会书法教育示范学校的文件。

3

  据悉,这也是我们安徽省第一所经当地教育主管部门同意,由省教育学会书法教育专业委员会协助考察验收的国家级书法教育示范学校。

(撰稿人:夏文君)

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有