新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

合肥市翡翠学校:最美人间四月天 沐浴春风踏青时

来源:新浪安徽2017年4月14日【评论0条】字号:T|T

  春水初生,季节是厚爱四月的。在这美丽的人间四月天里,为了让师生们走向大自然,感受春和景明的美丽风光,体验良师益友携手同游的雅致乐趣,翡翠学校在四月中旬陆续组织了各年级春游活动。

  4月11日,一年级师生们前往合肥市野生动物园和蜀山森林公园与动物问候,与自然亲近。在动物园里,大家看到了憨厚的大熊猫、凶猛的老虎、美丽的蓝孔雀、机灵的小猴子……精彩的海狮表演吸引了同学们阵阵掌声。在蜀山森林公园内,同学们沿着台阶拾级而上,制作植物标本、玩集体游戏,玩得不亦乐乎。

1

  当日,二年级的小朋友在老师的带领下走进了滨湖国家森林公园和“四季童耕”探索馆,在大森林中畅快呼吸,在四季童耕中体验别样的农村风趣。漫步在森林公园中如同置身于氧吧呼吸着清晰的空气。在四季童耕游乐园,孩子们纷纷走进了农田,化身小小农民,插秧,收玉米,拔萝卜,车水,犁地,收稻谷……一张张小脸上都放射出兴奋和骄傲。活动让孩子体验着快乐,实践让孩子感受着成长。

5

  4月12日,三年级的孩子们在安徽名人馆感受着安徽丰富的地理、历史和人文风情。那些闪耀在历史长河中的安徽名人让学生们心生敬仰之情。走出名人馆,师生们在广阔的岸上草原上放飞心情。辽阔的草坪开阔了大家的心情,赛几趟跑,打几个滚,享受着草软绵绵的绿色地毯。下午,师生们在万达电影主题乐园欣赏了4D电影——《飞跃安徽》,如真似幻地感受了大美安徽的洵美风情。

9

  当日,四年级的学生走进了闻名遐迩的万达乐园。开放的乐园让孩子们重新找回童年时代的幸福。筋斗云霄让学生们体验到了一飞冲天之后快速坠落的失重感;贵妃醉酒则像是旋转的交谊舞;旋转木马让大家走进了童话世界;梦蝶剧场以 “庄周梦蝶”的故事为创作原型,结合主题区域特色和中国传统文化主线,将黑光剧的表现形式与现代多媒体技术结合,梦幻奇特、超越想象。最后,时尚元素与徽派地方文化结合的18台大型主景花车巡游,令大家大开眼界。 

1

  同日,五六年级的师生一路欢歌,前往滁州市琅琊山春游。导游首先带大家参观了丰乐亭,同学们观看了紫薇泉,并且了解了紫薇泉名字的由来以及相关历史;午餐过后,师生们爬上了琅琊山,来到了醉翁亭,这里古木参天,蔚为壮观。坐在醉翁亭中,背诵着《醉翁亭记》,好不惬意。

12

  此次春游将踏青和学习有机结合,寓教育性、知识性、科学性、趣味性于一体,以生动直观的方式实现了教育目标,既让同学们欣赏到了美丽的自然风光,又能对名胜古迹的历史文化知识有所了解。良师益友携手踏春更是密切了师生、同伴之间的关系。活动中学生们彰显了他们的集体意识、环保意识、协作意识等。活动全面提升了学生的综合素质。

 

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有