新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

合肥明珠小学:和孩子一起上学 ——记合肥市明珠小学举行家长开放日活动

来源:新浪安徽2017年4月10日【评论0条】字号:T|T

  “第一次参加这样的活动,很有感触。每位老师的课上得都很精彩,循循善诱教导孩子们,热心而又耐心地和孩子们互动,孩子们在学中玩,玩中学,领悟快,效果好。特别英语老师的全英文教学太棒了!”这是四(3)班何留家长在学校家长开放日反馈意见表的中的留言。

1

  “话剧社团老师非常有耐心,孩子们因为是来自各个年级的,但老师很细心给每位同学分配了角色,孩子们也在积极配合演出。课堂很欢乐,非常期待他们的演出。”这是四(1)班严子轩家长在参加完下午少年宫社团课程后的留言。

  为了加强学校、教师、家长之间的沟通,进一步增进家校联系,让家长更好地了解学校、了解教师、了解孩子在校学习情况。4月7日合肥市明珠小学举行了“家长开放日”活动。

2

  本次家长开放活动面向1-6年级部分家长。开放活动包括听课、参观校园环境、少年宫社团活动等环节。在听课环节,教师采用多种有效的教学方法,借助多媒体教学,使学生在轻松愉快的氛围中掌握所学内容。家长们认真地聆听教师声情并茂的课堂教学,幸福地看着孩子出色的表现。课后家长们与老师们亲切交流,探讨教育孩子的方法。在参观校园环境环节,家长们沿着教学走廊欣赏着各个班级门口粘贴孩子们绘画、书法、手抄报、手工作品的展示栏。在下午的少年宫社团课程环节,家长们走进每个社团看到孩子们或在操场上强身健体,体育项目可谓丰富多彩,篮球、足球、跆拳道、武术操、乒乓球、轮滑等应有尽有;来到国学社团,同学们正在老师指导下“摇头摆尾”地诵读国学经典,仿佛回到了上古时代;动手实践项目更是“五花八门”,刺绣、折纸、素描、巧手搭积木、DIY创意、超轻黏土……据统计明珠小学本学期学校少年宫共开设了34个社团课程,供孩子们根据自己兴趣自由选择,采取走班教学。

3

  开放日期间,学校设立了家长意见投放箱,家长们参加完开放日活动后都会填一张反馈表交给学校,从中反映出家长们对我校教学质量的满意度。学校会对家长的意见进行认真地梳理,不断地改进教育教学质量,提升学校的办学品质,努力打造家长满意的学校。

4

  通过家长开放活动,不仅让家长们亲眼目睹孩子在学校的表现,深入了解孩子在学校期间的学习生活,还全面的、立体的展示了明珠小学的教师素质和教育水平。家长开放活动,每学期都要举行一次,已经成为学校的一项常规。通过家长开放活动,向家长们展示了各学科教师的教学风采,同时也促进了教师教育水平的提高,构建起一座家校互通的桥梁。

(撰稿:张青)

 

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有