新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

合肥经开区2017年9月新开1所上海引进优质小学 合肥市建平实验小学即将开学

来源:新浪安徽2017年3月30日【评论0条】字号:T|T

  喜讯传来。2017年9月,合肥市建平实验小学开学,该校位于翡翠路与紫云路交口东南角,是上海浦东新区建平实验小学的“合肥版”。

1

  上海浦东新区建平实验小学是上海市一所优质小学,是中国创造学会创造教育实验基地、上海市二期课程教材改革研究基地、上海市艺术教育特色学校、上海市行为规范示范学校、上海市现代信息技术与课程整合实验学校、上海市安全文明学校、上海市语言文字示范学校、上海市青少年篮球项目突出贡献学校、上海市体育传统学校、浦东新区科技特色学校、

  国家体育总局批准的青少年体育俱乐部,还是具有招收外国留学生资格的学校。

  上海浦东新区建平实验小学隶属于建平教育集团。集团成立于1996年,目前包括建平实验小学、建平中学、建平中学西校、建平中学南校、建平实验中学、建平世纪中学、建平香梅中学等十余所学校。集团学校涉及从小学到高中、从公办到民营几乎所有的办学模式,形成学生上万、教师累千、涵盖了陆家嘴金融贸易区、金桥出口加工区以及张江高科技园区等在内的巨大的教育群体。

  作为最早成立的、浦东规模最大的教育集团,建平教育集团积极发挥名校的品牌效应,积极探索名校办集团的路径与方法,积累集团办学的经验,使建平集团学校有了长足的发展。集团学校发展也由原来的输出教育管理、输出教育人才和教学模式,转变为如今通过领会办学理念,创造性地开展教学活动,创出各自独立的品牌的发展形态;完成了集团办学从“输血”到“造血”的战略转变。集团学校之间通过优势互补、资源共享,教育教学联动,促进了集团所属学校的共同发展,为浦东新区基础教育的发展做出了重大贡献,赢得了社会各界的高度肯定与赞扬。

  多年耕耘,建平教育集团旗下的建平实验小学已经成为浦东教育的名牌。该校秉承“多元发展、人文见长”的办学理念,以“做真人、行正事”为校训,以“爱人律己”为校风,以“好读书,乐实践,开开心心每一天”为学风,以“用爱心关注学生幸福成长”为教风,全面实施人文素质教育,一切从学生需求出发,努力为每一个孩子提供丰富的课程,让每一朵生命之花尽情绽放,成就个性凸显的学生群体。

  在多方的共同努力下,合肥经开区社会发展局与上海浦东新区建平实验小学签署合作办学协议,合肥市建平实验小学成功落户合肥。按照合肥市长三角世界级城市群副中心的城市定位,合肥经开区坚持“内提外引”战略,不断引入优质教育资源,推动经开区“迈向合肥教育新高地”。

  作为上海浦东新区建平实验小学在安徽合作办学的第一所学校,上海市特级校长、浦东新区建平实验小学校长沈伟栋高度重视合肥市建平实验小学的规划进程,多次带领团队来到合肥经开区调研。与此同时,合肥经开区也多次派遣校长、学校管理干部和骨干教师赴上海市浦东新区建平实验小学考察交流、深度培训,建立了稳定友好的长期合作关系。

  据悉,合肥市建平实验小学将由沈伟栋任名誉校长,并派出上海的管理团队,将先进的管理思路、内涵文化、教育理念植入合肥建平。为了建平在合肥的快速生根,建平管理团队中还加入了本土优秀教育管理人员。上海的先进理念,徽皖的深厚底蕴,两种优秀的文化,勤奋的共同品质,促成合肥建平高起点发展的力量。

 

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有