新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

合师院附小——阳光午餐“放心班”,办老百姓身边满意的好学校

来源:新浪安徽2017年3月28日【评论0条】字号:T|T

  2017年3月20日中午,随着散学铃声的响起,合师院附小午餐工程正式启动。

  一、洗手开吃啦!

  锦小学子期待已久的阳光午餐终于开吃啦!在值班老师的带领下,就餐的孩子们早已到卫生间洗干净了小手,排着整齐队伍,兴奋之情溢于言表!

排队领餐排队领餐
1
开吃啦!

  “哇!土豆烧牛肉”、“我喜欢吃肉末蒸蛋耶!”、“今天是西红柿蛋汤”,一个个小吃货们迫不及待地揭开餐盒,短暂的欢呼后又立马安静地吃起了饭。啧啧,真是“隔锅饭菜香呀”,值班老师还贴心地为贪吃的大胃王们添饭。

  二、饭后百步走!

  “吃得真饱!”孩子们自觉将餐具放进指定位置,将桌面收拾干净。自由活动的时间到了,只见孩子们在老师的带领下或在跑道上漫步诵诗,或在操场上玩玩游戏……迎着暖阳,伴着春风,好不惬意!

2
午休时间到

  “春光懒困倚微风”,午休时间到了!孩子们裹紧了外套,个个趴在桌子上,酣眠虽不可以,小憩也别有一番风味,偶尔还听到打“呼噜”的声音呢……

  三、特色“放心班”

  吃饱喝足休息好,孩子们要和值日老师度过一个愉快而充实的午间啦!有的班级值日老师耐心地给孩子指导作业;有的班级指导学生进行书法练习;有的班级组织学生看益智电影;有的班级在老师的组织下看看书,下下棋……瞧,这边三五围坐,棋逢对手,其乐无穷啊……

2花样”放心班“

自由活动啦自由活动啦

  据悉,合师院附小为了将午餐工程精细化,让家长们放心,前期进行了数次调研,召开数次专题会议,就餐学生也经过几番统计,午餐工程教师值班表、“放心班”实施表多次修改,带领家长和各年级教师代表到中标单位实地考查、试吃……大量的准备工作、精细的管理规划只是为了能让惠民工程落实得更到位,家长能更加放心,孩子能得到更好的呵护!

  合师院附小的“午餐工程”,“放心班”启动已有一周时间,孩子们在学校不仅学得开心,吃得舒心,家长们对学校的管理也非常放心、安心。据了解,各班将会有越来越多的孩子加入到午餐工程的队伍中。合师院附小力求通过精细化的午餐工程管理,让家长放心,办咱老百姓身边满意的好学校!

(丁冬梅)

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有