新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

谢广祥副省长莅临合肥一六八玫瑰园学校视察指导工作

来源:新浪安徽2017年3月24日【评论0条】字号:T|T

  3月23日上午,副省长谢广祥莅临我校视察指导工作。省政府副秘书长吴行,省教育厅副厅长金燕,合肥市副市长吴春梅,合肥市教育局局长查凯,合肥市教育副局长王勇,经开区工委副书记、管委会副主任桑林兵,经开区社发局副局长彭桂贞陪同调研。

1

  谢广祥副省长一行在杨会谦校长的引导下深入学校各功能教室实地查看学校的教育教学管理状况并认真听取了学校办学情况的汇报,谢广祥对学校灵活的办学机制体制以及卓越的办学成绩给予了充分肯定。当得知学校把非物质文化遗产“剪纸”艺术引进学校的时候,谢广祥高兴地说,把非物质文化遗产引进学校既能保护非物质文化,又能让孩子接触和了解,让传统文化在在娃娃的心中扎根,焕发新的生命力;丰富的课程必将带给孩子丰满的人生,塑造孩子健全的人格。

  接着,谢广祥参观了学校的书法、信息学教室,听取了学校关于智慧校园建设的具体情况,当得知学校初中学生获得全国高中信息学大赛一等奖时,对学校在信息学方面取得的成绩大加褒扬并勉励学校要再接再厉,取得更大成绩。

2

  调研中谢广祥又深入到教师办公室、教室以及食堂,对学校的教育教学管理进行深入了解,不时点头称赞。他对学校优美的办学环境、学生丰富多彩的课程和学校午餐安全的具体做法都十分满意。他表示,孩子是未来的希望,重视学生的成长环境,才是教育的根本。

  调研结束后,谢广祥对学校短短几年的快速发展以及所取得的办学成绩给予了充分肯定,他最后勉励学校要继续坚持科学发展,努力把学校办得更好,造福百姓,造福社会!

3

  合肥一六八玫瑰园学校在合肥一六八教育集团的正确领导下,坚持全面贯彻落实党的教育方针,大处着眼,小处着手,大力转变教育思想,努力提升办学品位。经过几年发展,业已成为一个拥有59个班级, 3127名学生, 156位教师的大规模、高品位学校。老师们爱岗敬业,业务素质过硬,学校办学成绩显著,得到了社会广泛认可。

  办学五年来,教育教学成果丰硕。首届中考全面辉煌,位列合肥市第四,第二届中考位列第三,学校教育教学质量逐年稳步提升;学校先后被授予“教育部中小学校长影子培训基地”、“安徽省防震减灾科普示范校”、“合肥市百姓身边的好学校”、“合肥市教育系统先进集体”、“合肥市绿色学校”、“合肥市文明单位”、“合肥市师德建设先进集体”等二十多项称号荣誉,杨会谦校长入选“2015年合肥市十大教育新闻人物”,学校知名度和美誉度稳步提升。

4

  学校先后有20多位教师获得合肥市优质课大赛一等奖,吴盛曦、徐红等多位教师荣获“合肥市优秀教师”、“合肥市优秀班主任”等荣誉称号,有16人荣获市级学科带头人、骨干教师称号。学生快乐成长,素质教育全面开花:啦啦操获得全国特等奖;击剑获得安徽省重剑项目冠军;合肥市射箭比赛男女子三十米、四十米荣获包揽个人组及团体组二、三名;研学旅行方案展评荣获初中组第一名;“广玉兰杯诗歌朗诵大赛”获得合肥市一等奖;信息学比赛,18人代表经开区首次进入全国联赛复赛,获得国家级一、二等奖15人次;中学生模联、辩论赛、诗会在国家、省市平台美丽绽放……

5

  随着学校进一步发展的需要,在各级政府和领导的关心支持下,学校正确地解决好了内涵发展与外延扩张的关系,一个规划面积65亩,投资近3亿元的新校区将于2018年正式投入使用。今天的合肥一六八玫瑰园学校正以饱满的精神面貌,与时俱进,开拓创新,向着省市一流名校的既定目标奋勇前进!

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有