新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

创新 体验 成长 ——合肥八中举办2017技术节

来源:新浪安徽2017年3月16日【评论0条】字号:T|T

  ​合肥八中举办2017技术节2017年3月15日下午,合肥八中校园又是节日的盛典、欢腾的海洋。体育馆一楼两大型展厅,集中展示高二学生创意设计大赛优秀作品;体育馆二楼和大操场,则设 “风筝制作”、“瓦楞纸家具制作”、“桥梁模型制作”、“房屋模型制作”、“科技产品制作”、“电灯笼制作”、“风铃制作”七个体验区,500名师生同时动手体验技术设计与制作的过程;实验楼两个计算机教室供学生们进行“电子报刊制作大赛”和“ps海报制作大赛”;校外专家在高一年级阶梯教室为同学们带来妙趣横生的科技报告。 

1

新课改实施

  新课改实施以来,合肥八中技术组在教学中不断革故鼎新,探索实践,对技术课程进行了校本化实施。改变过于注重知识传授的倾向,强调让学生形成积极主动的学习态度。老师们打破常规,通过项目教学法,让所有学生直接参与实际问题的解决,在解决问题完成项目过程中,真正掌握技术的知识和思想,体验创新的艰辛与乐趣。为了集中展示我校学生在技术课上的创作成果,提升八中学子的技术素养,丰富师生的课余生活,学校每年举办一次校园技术节。

1

2

  2017年技术节于3月13日开幕至3月17日闭幕。本次技术节主要聚焦三大主题——“创新”、“体验”、“成长”。本次技术节分为四大部分:展示部分、体验部分、科普部分、竞赛部分。

1

2

展示部分

  为“高二学生创意设计大赛优秀作品展”,展览包括高二学生亲手设计制作的“结构设计”、“工艺品设计”、“家居设计”、“服装设计”、“电子科技产品设计”等五大主题的各种作品。 

1

2

体验部分

  包括“风筝制作”、“瓦楞纸家具制作”、“桥梁模型制作”、“房屋模型制作”、“科技产品制作”、“电灯笼制作”、“风铃制作”七个部分。

1

2

2

2

科普讲座部分

  设立两场“技术节专家报告”。

1

1

挑战竞赛部分

  内容包括“photoshop海报制作大赛”、“电子报刊制作大赛”两个部分。

1

  本届技术节盛况空前。来自教省科院、市教育局众多领导出席技术节并发表重要讲话。来自全市各个学校的数百名老师观摩技术节,并与八中老师交流经验。数千名学生在玩乐中展示了自己的创新思维和动手能力。各种展示精彩纷呈,各种活动妙趣横生!八中学子在积极参与、快乐动手的过程中,展示了自身才艺,也体验了技术的魅力。技术的神奇感染了参与其中的每一个人。

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有