新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

实验中考创佳绩,一年更比一年红 ——合肥一六八玫瑰园学校2017届中考实验考试再创辉煌

来源:新浪安徽2017年3月15日【评论0条】字号:T|T

  合肥一六八玫瑰园学校2017届中考首战告捷!3月15日上午,学校九年级学生参加了合肥市2017年中考理科实验考试,在参考的227名学生中,共有223人获得满分,优秀率100%,平均分高达9.98,位居合肥市前列!

1

  先进的办学理念造就优异的学生

  学校一直秉承“着眼于学生终身可持续发展,为学生幸福人生奠基”的办学理念,坚持“身心齐臻、德智同长、全面发展”的育人目标,以“严、实、精、细”为工作原则,以“在成就学生中成就自我,在成就学校中成就自我”为价值追求,努力为学生的成长保驾护航。

2

  丰富的实验活动成就优异的学生

  学校一直注重实验教学,在平时的课程中,学校就强调学生要有动手实验的经验和能力,让实验操作成为学生学习的一部分,注重培养学生的学习兴趣,培养学生的动手能力,让学生亲身实践,感受科学魅力。

  实验考试项目确定后,学校召开了专题会议,布置中考理科实验操作考试的相关工作,要求理综组第一时间拿出具体可行的训练方案,要求各实验室配齐实验设备与材料,统一实验操作规范。在操作训练中,校领导经常到实验室询问实验操作情况。学校的高度重视,鼓足了师生们的必胜信心,这是取得优异成绩的重要原因。

3

  教师的辛勤付出铸就优异的成绩

  考试项目确定后,理综组迅速成立了以吕堃莹老师为组长的迎考小组,第一时间制定了切实可行的实验训练方案,明确了训练时间、训练规范等。指导老师们亲自尝试,精心设计了最有效的操作方案。

  训练中,指导老师要求学生认真阅读实验操作手册,仔细聆听老师讲解,认真观察示范操作,再自己动手细心操作,认真填写实验报告。指导老师们加强巡视,加强一对一的指导和问题纠正。

  教务处、理综组先后组织了两次模拟考试,及时发现了问题,及时调整了训练方案,及时帮助学生改正操作错误。在备考过程中,有的老师甚至牺牲了自己的休息时间,来帮助部分同学纠正操作过程中存在的问题。

4

  在考点侯考过程中,指导老师们认真指导,及时解答同学们的疑问,及时鼓励较为紧张的考生。考试过程中,学生们沉着冷静,细心操作,认真观察并准确填写实验报告,受到监考教师的一致好评。

  雄关漫道真如铁,而今漫步从头越。首战告捷,鼓舞人心,我们会以饱满的精神面貌,迎难而上,奋力前行,力争创造更大的辉煌!

(供稿:杨廷义  审稿:杨小龙)

 

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有