新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

注重过关 狠抓落实 五一小学校园骨干进校园系列活动报道

来源:新浪安徽2017年3月6日【评论0条】字号:T|T

  老师成长,孩子才会更优秀。五一小学多年来一直在提升教师业务水平上下功夫,让校本教研落到实处。3月2日下午,在学校教导处的安排下,五一小学“骨干教师进校园”系列活动拉开了帷幕。此次数学教研活动有幸邀请到了六安路小学荣城花园分校主任金令老师讲座指导,方业菊校长以及五一小学的全体数学教师参加了此次研讨活动。

1

2

  金主任讲座的主题是“注重过关 狠抓落实”,这8个字也是作为老师的基本功,让孩子们从细节处提升,才能获得成功。那该怎么抓,怎么落实呢?金主任从教学求有效,作业求质量,关系求气和,复习查遗漏四个方面进行了分析。

3

  教学求有效——她强调教师该有计划,尤其是对后进生的提点。同时最重要的是培养良好听课习惯,做40分钟效率最大化。她从培养孩子认真“听”,积极“想”、仔细“审”,独立“做”、善于“比”五个方面进行了阐述,方法细致深入。

  作业求质量——她强调作业要少而精,做一题就要掌握一题,不求题海战术。她还自制“激励式AB分层”专项计算练习 ,对孩子有奖有罚进行激励。

  关系求气和——她对后进生的学习进行了分析,每个不及格的分数段该用什么方式,她专研摸索,即使是后进生也绝不敌对,温柔以待。

  复习查遗漏——她强调新课一定要一步一步走稳,尽量不留死角,才能更快进入复习阶段,复习阶段的综合拉练是孩子进步最快的,希望老师复习多留时间给孩子自己去做。

4

  金主任讲座结束后,得到了全体教师的掌声。数学教研组长瞿老师就金主任的讲话内容与我校的数学教学进行深入联系,提醒教师教要有方法,两所学校同为农民工学校,孩子学情差不多,方法值得借鉴,脚踏实地去做,学生终有回报。最后,教导处吴主任就本次数学教研讲座进行了总结。他提醒所有教师要有自己的成长目标,尤其是年轻教师,要有自己的梦想,每一个细节都努力做好,做到实处,才能成为一个优秀的人。

5

  它山之石,可以攻玉。此次数学教研讲座给五一小学老师诸多启发,许多老师表示心里已经有了一个初步的计划,五一小学的老师将会乘着“教育的微梦想”而迈步前行。我们唯进步不止步!

 

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有