新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

合肥明珠小学:“午餐工程”精细化

来源:新浪安徽2017年3月2日【评论0条】字号:T|T

  3月1日中午,随着中午散学铃声的响起,合肥市明珠小学“午餐工程”全面启动。

  11:40开饭了——

  只见孩子们排着整齐队伍,兴奋之情溢于言表,必定“家菜不如隔锅香”啊!

1

  吃完饭,不要忘了擦擦小嘴巴,到卫生间洗洗手——

2

  12:20自由活动时间到了——

  说是自由,可也不能太“疯狂”,还有大“老虎”在身边呢,哎!只好有组织的自由活动了!只见孩子们在老师的带领下或在操场的跑道上漫步,或在操场上讲故事,或在操场上玩玩“丢手帕”的游戏……在春光的沐浴下,好不惬意!

5

  12:40午休时间到了——

  看,孩子们也许“自由活动”太累了,个个趴在桌子上,偶尔还听到打“呼噜”的声音……声音要小点,不能吵醒其他同学吆……

6

  13:10午间阅读时间到了——

  看,小书虫们有序地从班级图书角领取自己喜欢的图书,孜孜不倦呢……

7

8

  再看看我们的值日老师吧,他们可“惨”了!从中午放学到下午上课,可是一点没有闲着。为孩子们拿饭盒、加饭、加菜、盛汤……

9

  自由活动时间,偶尔“小手帕”也会丢在自己的屁股后面,拔腿就跑,还是被“机灵鬼”们耍了,只好当众表演一个节目,不然孩子们可不会放过你的……

10

  午休时间,个别孩子们小手趴在桌子,怎会有几双小眼睛时不时睁开,侦查一下“敌情”,“老虎”眼睛一瞪,眼睛又以迅雷不及掩耳之势闭上了……

11

  阅读时间,孩子们徜徉在故事书中,我们的老师难得有个“清闲”的时间,翻看孩子们的作业本,遇到写错的题目,孩子叫到身边,这正是一个千载难逢的机会,逮个正着,一定要让这个“不听话”的家伙把这个问题彻底搞明白……

12

  1:40终于到了——出去活动一下,准备下午的课程。

13

  据悉,合肥市明珠小学为了将午餐工程精细化,让家长们放心,前期进行了数次调研,召开数次专题会议,午餐工程方案几易其稿。从方案一、二……一直到方案七,就餐学生也经过四次统计,午餐工程教师值班表优化、优化再优化,多次与中标单位商议午餐菜谱,带领家长到中标单位实地参观、试吃……大量的工作、精细的管理、无私的付出只是为了能让惠民工程落实得更到位,好事能办得更好,孩子能得到更好的呵护!

  在“午餐工程”的基础上开放“放心班”,孩子们在学校不仅就餐,还会有丰富多彩的午间活动等着他们:阅读、书法、手工、辅导等等,明珠小学力求通过精细化的“午餐工程”管理,让家长放心,让小明珠们在校健康快乐成长。

(撰稿:秦燕  审稿:张青)

 

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有