新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

国家督查组莅临翡翠学校督查春季开学工作

来源:新浪安徽2017年3月2日【评论0条】字号:T|T

  3月1日,以天津市人民政府教育督导室副局级督学闫国梁为组长的国家春季开学专项督查组一行4人莅临翡翠学校检查指导。安徽省委教育工委委员、教育厅副厅长金燕,安徽省公安厅治安总队副队长杜勇,安徽省人民政府教育督导办主任杨善竑,合肥市教育局局长查凯,区工委委员、管委会副主任王家和,区工委委员、社发局局长李应天,以及省教育厅、市教育局、区社发局相关负责人陪同督导。

1

2

  督查工作采取交流经验、实地参观等方式进行。在督查中,李应天介绍了近年来经开区教育的发展情况,翡翠学校校长吴欣怡介绍了学校目前的办学规模,详尽解读了学校的办学理念和校风校训。移步换景,督查组一行先后参观了学校的绘事馆、艺术馆、翡翠书院、抱朴楼、后素楼等场所。坐落在含真阁的翡翠书院,古朴典雅,充满浓浓的书香气息。精致典雅的艺术馆中,学生的美术作品、书法作品、手工作品充分彰显了孩子们的艺术素养。抱朴楼的生命树蕴育着绿色、生长、返璞归真的教育理念;默默伫立在楼层拐角的书吧,整整齐齐的图书,让学生们的课余生活渗进了书香;校园环境建设以自然、纯朴、清新为基调,为孩子营造轻松、快乐的学习环境。最后,吴欣怡校长还就今后学校的发展愿景与客人进行了真诚的交流。

3

  督查组一行对学校的各项硬件建设以及师生风貌给予了充分肯定,对于发展才三年多的翡翠学校来说,实属可喜。校园到处充满了勃勃生机和浓浓的和谐气氛,大家纷纷表示翡翠学校是一所具有强劲生命力的学校,是一所符合教育发展规律的新的优质品牌学校。督查组一行还勉励翡翠学校在良好的基础上不断开拓,砥砺前行,获得更高的发展。

4

  三年多来,合肥市翡翠学校紧紧围绕“美丽玉成”的办学理念,不断改善校园环境,强化科学的教育教学管理,努力打造宜人的育人环境,建构和谐的师生关系,建立具有特色创新、符合当前教育发展规律的教育体制。一直以来,学校坚持走扁平化管理模式,从严治校,牢牢抓住教育教学质量和学生活动质量这两条生命线不放松。强抓教研教改,有效提升了教师队伍的教育教学水平。努力办成经开区小学教育的窗口学校、示范学校。由于管理规范,教学水平过硬,三年来,培养了一批年轻的骨干型教师,学校也先后取得了合肥市“绿色学校”、合肥市“家教名校”、合肥市“三八红旗先进集体”、经开区“特色学校”等众多荣誉,因此受到了社会各界和学生家长的高度赞誉。

(通讯员 陆金武 聂忠霞)

 

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有