新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

芙蓉小学召开新学期首次校级家委会

来源:新浪安徽2017年2月23日【评论0条】字号:T|T

  2017年2月21日下午,春风瑟瑟,春寒料峭,但芙蓉小学三楼会议室内却温暖一片、和乐融融。合肥市芙蓉小学2016-2017学年度第二学期第一次家委会正如期召开。会议由党支部副书记小敏主持,26个班级家长代表悉数列席。

  本次会议有十项议程,分别是:“放心餐”及“放心班”服务工程说明;特色选修课、精品社团安排;校服更换与招标;研学游地点的确定;家长大讲堂学期工作安排;家长志愿者学期工作安排;家长合唱团成员补录;家庭亲子游工作规划;智慧校园建设情况汇报;商讨问题,答疑解惑。

1

  校长彭正就家委会成员最为关心的“放心餐”服务工程“放心班”工程作了详尽的介绍:“放心餐”服务工程是合肥市市政的一项惠民政策,合肥市经济技术开发区本着“以民为本、惠及千家”的原则,举全区之力积极推进。我校中标企业为合肥市知名餐饮企业--青松餐饮有限公司,质量确保,四菜一汤。学校将每月派家委会代表去餐饮企业实地考察一次,加强监督,一切为孩子的健康着想;“放心班”工程,开班时间12:00--14:30,正副班主任老师轮流在教室里,或辅导学生功课,或特长培养,或组织社团活动,形式多样,寓教于乐,教学相长。

2

  教务处副主任姚兰兰就特色选修课、精品社团情况作出详实的说明:学校本着为芙蓉学子长远发展的愿景,校领导多人次赴北京、上海等教育先发地区实地考察,结合本校及本地家庭实际情况,开设了几十种特色选修课及精品社团,让学生徜徉兴趣,流连梦想,真正使芙蓉小学成为芙蓉韵染的高雅学堂,幸福盈心的精神家园。但因学校场地缺乏、师资不足,一、二年级以手工课为主,培养学生的审美情趣,锻炼学生的动手能力;三至六年级,特色选修课、精品社团加以课程辅导,既发展学生特长,亦夯实文化课基础,两全其美。最后,彭正校长、刘小敏书记就家长大讲堂、智慧校园等问题与在座的各位家委会成员作了坦诚的交流,达成共识。

  会议行将结束之际,一场春雨飘然而至,似一曲和鸣琴瑟,滋润着芙小校园里的春花绿草、茂林修竹……

(合肥市芙蓉小学 王在军)

 

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有