新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

合肥市翡翠学校:食品安全放心间

来源:新浪安徽2017年2月21日【评论0条】字号:T|T

  2017年2月20日,为了让每一个在校就餐的孩子都能够吃到放心可口的饭菜,合肥市翡翠学校在学校安全保障部的牵头下,召开了新学期第一次食堂工作人员培训会。

1

  事关每一个孩子的健康成长,对于本次培训会,校领导和食堂的相关负责人都十分重视,在学校食堂工作的每一个员工包括钟点工全员参会,全程参会。

  本次培训会,学校特约邀请了合肥市食药局戴蓉主任进行主讲,戴蓉主任从食品安全的制度讲起,再一次郑重地强调了安全新鲜食品的重要性。戴蓉主任表示,民以食为天,食以安为先,新鲜安全的食品是确保孩子健康成长的前提。所有食品在食用前要彻底清洁。瓜果蔬菜在生长过程中不仅会沾染病菌、病毒、寄生虫卵,还有残留的农药、杀虫剂等,如果不清洗干净,不仅可能染上疾病,还可能造成农药中毒。肉类食品更需要彻底加热,才能够送到孩子们的餐桌上。杜绝剩饭剩菜的二次使用现象,确保每一个孩子吃到的每一口饭菜都新鲜、安全、可口。

2

  戴蓉主任随后还对食堂从业人员的身体素质及卫生要求进行了详细的解说,规范的、严格的操作会为学校的食品安全提供最大的保障。学校也表示一定严格把关确保每一个员工的健康。为了让食堂员工能够遵守安全守则,学校食堂还为员工们准备了换衣间,规范食堂员工的衣着卫生习惯,保证每天的工作服都会清洗消毒,进班打饭一定佩戴口罩,使用手套。

  最后,吴欣怡校长进行了总结性的讲话,吴校长表示,学生是祖国的未来,学生的健康牵动着千万个家庭的心,学校一旦发生食品卫生安全问题往往影响到一个大群体,轻者影响学生学习,重者影响社会的稳定性。同时发生食品卫生安全问题也影响学校的正常学习和工作秩序,使学校陷于被动局面。因此,保障学生的身体健康是学校义不容辞的责任和义务。

3

  翡翠学校自办学以来,就一直进行着学生在校就餐的工作,此项工作一直是学校工作的重中之重,每天早上6点采选最新鲜的食材进校,然后集中安全处理,直到中午送到孩子们的饭桌上,三年多以来,每天用心,让孩子吃到安全可口的饭菜是学校和食堂一直努力的目标,也会一直精益求精下去。

  “舌尖”安全,常放心间!(通讯员  笪利青)

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有