新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

合肥市首批名校(园)长工作室授牌仪式在我校举行——查凯局长为王建明名校长工作室揭牌

来源:新浪安徽2017年2月18日【评论0条】字号:T|T

  为了加强名校(园)长工作室管理,推进工作室规范化长效化发展,2月17日上午,合肥市教育局在合肥八中举行首批名校(园)长工作室授牌揭牌仪式。局领导查凯、王杰才、王勇、毛洪亮和组人处处长童翔等出席,各县市区教育主管部门分管校园长工作的分管负责人、各校(园)长工作室负责人和成员参加会议。会议由王杰才主持。

1

  首先,王勇副局长宣读教育局关于认定名校(园)长工作室和工作室成员的文件。

  在隆重的氛围中,局领导为各工作室授牌。查凯局长和王勇副局长为合肥八中王建明名校长工作室揭牌。

2

  名校长工作室校长代表王建明、张玉玲,工作室成员代表丁玲、高洁依次发言。

  王建明发言说,作为合肥市首届名校(园)长工作室的一个成员,百感交集。因为这是一份荣誉,其中包含了市局领导对学校过去工作的肯定,在合肥市浓郁的教育发展氛围中,广大教育工作者所做的每一份工作,都得到了上级和社会的充分关注,这是这一代教育人的幸福和荣耀。合肥市多年来以各种形式不断表彰一线教师、管理人员和学校,极大地发掘了广大教育工作者的积极性。他相信,名校(园)长工作室,也肯定能极大地推进教育工作的发展,极大地激发出广大校长以更大的热情投身合肥教育事业。合肥市的教育一定能更上层楼。

  王建明说,因为这是一种探索。开发本土资源,充分利用身边的先行者,引领学校发展,这是一种教育自信。合肥教育经历了一个跨越式发展的过程,其中包含了许多校长在管理上的探讨和卓有成效的实践。用工作室的方式提炼开发引领推广,是锻炼校长、培养干部、提升区域办学水平的有益尝试。坚信在各校和校长的支持下,这项工作一定能够取得成效。

3

  王建明指出,因为这是一种使命,投身于教育事业,无怨无悔,为教育事业贡献所有是共同的心愿,当前中国教育正逐渐回归理性,回归规律;逐渐关怀人的内在需求和终身发展;逐步依据人的特长、爱好提供合适的教育;逐步将教育重点放到了涵养学生的人文情怀、科学精神中。其中,有很多工作是大合肥教育必须迎头赶上的,如现代学校治理结构的探索,学校制度建设和文化建设的重任,互联网技术的发展给教育带来的新挑战等,需要大家协力去一一破解。作为其中的一员,深感使命伟大,肩上担子沉重,愿意和广大教育工作者一起,在市委市政府的正确领导下,在合肥市教育局的统一部署下,在搞好本职工作的同时,为推动大湖名城的建设竭尽全力奋斗终生。

4

  最后,查凯局长发表重要讲话。他说,各位同志的发言 所表达的愿望、决心和措施实实在在。他还从这项活动的背景和意义、目标和任务、市县联动机制等三方面提出几点意见。一要充分理解意义,增强工作室的责任感和使命感。成立名校(园)长工作室是满足老百姓对优质教育资源的需求;广大教师专业成长需求名校(园)长的引领;教育改革发展需要名校长承担使命。二要明确目标任务,认真实践和探索,扎实有效开展工作室各项工作。为此,要做好教学理念的引领;积极开展办学实践;开展针对性强的培训活动。三要市县联动为工作室活动保驾护航。为此,市局要做好顶层设计,做好组织保障和经费保障;强化组织落实,制定扶持政策;加大宣传力度,营造浓厚氛围。

5

  王杰才总结时指出,良好的开端是成功的一半,要求各工作室做到活动常态化、理论现代化、成果品牌化。

 

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有