新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

五一灯谜节火热来袭 灿烂这个春天

来源:新浪安徽2017年2月14日【评论0条】字号:T|T

  2017年2月13日下午,合肥市五一小学的校园沸腾了——合肥市五一小学第二届灯谜节开始啦!

  听到开始的铃声后,同学们就按耐不住心中的激动,想要用尽全力奔赴谜海,大显身手。一二年级的同学在老师和家长志愿者的带领下在小梅花驿站里兴致勃勃的猜起谜来,一群群小脑袋围在大人身边,认真的聆听着谜条,闪烁着灵动的小眼睛,猜到谜底的孩子,兴奋地欢呼起来,奔跑着向核对处跑去。整个操场变成了一个谜的世界,一片欢乐的海洋。

大场面大场面

  高年级的猜谜区域在前广场,只见孩子们三五成群的围在一个谜条下,相互讨论着,猜到谜底后便手拉着手跑去核对;也有些灯谜社团地猜谜高手们,他们沉着冷静、眼睛一转,心中便了然有数了,但是脚下的快步泄露了他们激动的心情,赶紧去核对啦;我们的民生猜谜小助手在民生猜谜专区,帮助一些同学共同猜谜,和同学们探讨这谜的世界,原先稀里糊涂的一个谜面,经这些民生猜谜小助手们一讲解就豁然开朗了。

学生猜谜学生猜谜
家长讲解家长讲解

  不仅仅是学生,家长、老师们也仰起头,在灯谜下,兴趣盎然的猜着,和同学们交流着,在这灯谜的天地,师生角色一次次互换,同学们当起老师的老师,都直呼过瘾呢。

  这边的核对区已经排起了长龙,有的孩子还在不停的念叨着自己所猜谜条的号码和谜底,生怕轮到自己的时候不小心忘掉了。核对的老师仔细的给孩子们核对答案,再给猜对的孩子发放奖券,拿到奖券后的欣喜从孩子们的笑容中显露,从孩子们的跳跃中展现,从孩子们的欢呼中迸发,这就是灯谜的乐趣。核对的老师不禁感慨:“孩子们真烈!都猜出来好多!”

开开心心来兑奖开开心心来兑奖

  奖品发放区域,孩子们激情澎湃的兑换着自己智慧的奖品,还不忘礼貌地和老师说谢谢。

  活动热热闹闹的进行着,结束的铃声打响了,同学们都意犹未尽,不愿意进入教室,这灯谜太吸引人了!

  活动的成功开展离不开领导的支持和老师的精心布置,仲慧芬老师更是精心准备了500道谜条,有关于社会主义核心价值观的,有关于廉政文化的,有关于民生工程的,有关于学生学科的,有关于文明礼仪的,有关于历史的……你的快乐,我的追求,你的精彩,我的追求。

  五一灯谜,灯谜五一,精彩无限,无限精彩!

(撰稿:王淑君  审稿:黄楠)

 

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有