新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

星光大道殊荣耀,利他思想玫瑰芳——合肥一六八玫瑰园学校开学典礼

来源:新浪安徽2017年2月14日【评论0条】字号:T|T

  2月13日,合肥一六八玫瑰园学校举行了新学期开学典礼暨星光大道颁奖仪式。活动分中学部和小学部两个会场同时进行。

1

  在庄严的国歌声和明快的校歌声中活动拉开了帷幕。首先发言的分别是中学部刘倞同学和小学部徐从容同学两位学生代表。刘倞说,在玫瑰园学习的日子是她在学习生活中最快乐的时光,这里有良师为伴,益友同行,要抓住宝贵时间汲取知识,努力成长。徐从容同学用甜美的声音激励着同学们在新的学期继续努力、奋发向上。

2

  接着由教师代表发言,杨廷义老师和学生做了亲切交流。他作了题为“梦想·坚持·感恩”的讲话,他说,青春要有梦想,有梦想就要坚持去实现,在前行的道路上感恩一路帮助自己的老师和同学。

  接下来进行的是星光大道颁奖典礼,分别由政教处主任鲍丰和小学部大队辅导员舒会丽宣读获奖表彰文件,对上学期的文明班级、获奖学生和优秀班主任进行表彰。

3

  赵林柱、汪文龙等六位老师被评为优秀班主任;七(3)班 、八(2)班等六个班级被评为文明班级;张嘉慧、汪晏婷、徐硕洋、王彧博等共153人分别被评为文明之星、运动达人、科技达人和文艺之星荣誉称号并颁发奖状。老师和同学们依次上台领奖,全体师生用热烈的掌声向他们表示祝贺。

  小学部由合肥一六八玫瑰园学校校长助理、小学部主任邓威给孩子们做新学期致辞,邓威主任反复提及“利他思维”,希望我们的孩子们不仅能刻苦学习、努力进取,更要养成良好的习惯和品格,能为他人着想,成为对他人、对社会有用的人。

4

  合肥一六八玫瑰园学校校长杨会谦作题为“利他思维与言行 让我们生活更美好”的讲话。首先他向全校师生送出新春祝福,他说道,教育的过程,就是发现真善美、传播真善美、创造真善美的过程,思想决定境界,精神影响心态,心态决定生活的质量。我们每一位一六八玫瑰园的老师、家长、学生都要不断修炼,努力成为“思想大家与精神贵族”,时时、处处、事事践行“利他思维与言行”。“赠人玫瑰,手有余香,善待别人就是善待自己。利他思维与言行,定会让我们的生活更美好!

  最后,合肥一六八教育集团党委书记、校长阮厚广发表新学期感言阮厚广校长感叹玫瑰园学校近年来取得的丰硕教育成果,学校办学成绩不断提升的背后是全体教师默默地奉献与付出。玫瑰园的学子们要心怀感恩之心,在自己最好的时光来到一所优质的学校,遇到一群有理想乐奉献的好老师,一定要努力取得更好的成绩,成就更好的人生!

5

  合肥一六八玫瑰园学校秉承“着眼于学生终身可持续发展,为学生幸福人生奠基”的办学理念,努力为学生创造优良的师资队伍、优越的人文环境和优质的基础教育,努力在经开区的教育沃土中长成一棵参天大木!

(校办公室  供稿:杨小龙)

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有