新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

蜀山区第三届模拟联合国大会隆重开幕

来源:新浪安徽2017年1月16日【评论0条】字号:T|T

  2017年1月16日上午,蜀山区第三届模拟联合国大会在五十中学新校天鹅湖校区小礼堂隆重开幕,该活动由蜀山区教育局主办,五十中学新校承办,团市委副书记陆扬、合肥市教育局团委副书记张红贵、笔架山街道书记林茵、蜀山区委宣传部副部长周艳、蜀山区教体局党委委员江虹、蜀山区教体局副局长朱莉萍、合肥市五十中新校集团校长江涛出席了开幕式,蜀山区教育局团委副书记田娟、以及区属各校分管领导出席了开幕式。来自全市各校的一百多位代表参加了本次会议。

1

2

  本次模联会议设置2个中文会场、1个英文会场和1个主新闻中心,分别为:联合国经济及社会理事会,议题为:促进可持续发展;美国众议院,议题为:美国医疗制度改革,英文会场,联合国人权理事会,议题为:消除种族歧视和性别歧视。

  会议由五十中新校天鹅湖校区副校长张依琳主持。大会从共同欣赏蜀山区第三届中学生模拟联合国大会宣传片开始,大会秘书长致辞并介绍出席本次会议的主席团成员。江涛致欢迎词,最后在热烈的掌声中团市委副书记陆扬敲响会议锤宣布大会正式开幕。

3

4

  各位与会代表们模拟联合国大会场景,通过“有主持核心磋商”和“自由磋商”表达其代表国家的立场,阐述外交理论,捍卫国家利益。与会代表就实质问题展开论述,俨然一副外交官的架势,表达着各自对国际局势的理解。英文会场上的代表们同样唇枪舌剑,用流畅的英语表达观点。

  各与会代表还向大会提交立场文件,并通过游说和结盟、思考解决问题的措施,撰写工作文件,并最终形成决议草案。

5

  模联是五十中新校大爱课程的重要组成部分,秉着“大爱于心,致真于行”的理念,培养既具有民族情怀又有国际视野的莘莘学子, “模联大会”也是新校“大爱课程”的展示。

6

  本次活动使更多的学子了解了模拟联合国这一风靡全世界的学生活动,帮助同学们加深了对联合国的了解,让同学们关心世界,用国际的眼光看问题、讨论问题,培养出更广阔的国际视野。为中学生今后走向社会、走向世界,成长为拥有国际视野的人才打下坚实的基础。

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有