新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

合肥市教育学会小学英语教学专业委员会成立

来源:新浪安徽2017年1月12日【评论0条】字号:T|T

  首次会员代表大会暨第一届理事会昨日上午于翡翠学校召开

  为进一步加强合肥市小学英语学科教育科学研究,切实落实科教兴市的战略方针,经合肥市教育局和合肥市教育学会批准,成立合肥市教育学会小学英语教学专业委员会。在市教科院及有关部门的关心支持下,合肥市教育学会小学英语教学专业委员会第一次会员代表大会暨第一届理事会于2017年1月11日上午在翡翠学校含真阁二楼报告厅隆重举行。

1

  作为承办单位的合肥市翡翠学校为此次活动提供了大力支持。吴欣怡校长在致辞中对诸位的到来表达了诚挚的欢迎。并用“切磋琢磨、且行且思”与参会代表共勉,在小学英语教育教学之路上砥砺前行。

  会议得到了相关专家领导的高度重视和支持。合肥师范学院外国语学院党总支书记张宇翔先生、合肥市教科院副院长张勇健先生、合经区社会发展局副局长彭桂贞女士、合肥师范学院外国语学院英语系主任副教授王继玲女士、研究生教学部主任周颖博士莅临现场参加了此次会议。各县、市、区教研室领导、教研员及合肥市小学英语学科带头人和骨干教师们约80人作为大会代表参会。

2

  会议审议并通过《合肥市教育学会小学英语教学专业委员会章程》(以下简称《章程》)。《章程》对小学英语教育教学专业委员会的宗旨、任务、会员权利和义务、组织机构等方面进行了全面的阐释。与会代表还选举了小学英语教学专业委员会第一届理事会成员、常务理事和第一届领导机构。参会成员对于当选的理事及领导机构表示了热烈的祝贺。小学英语教学专业委员会秘书长毕玲女士通报了2017年学会工作安排。

3

  随后,会长张宇翔先生、合经区社发局副局长彭桂贞女士相继发言。合肥市教科院副院长张勇健先生致辞,向大会取得圆满成功表示祝贺。对参会的领导、专家表示热烈欢迎。对当选的理事、常务理事和领导机构表示衷心祝贺。并对近年来合肥市小学英语发展取得的优质成绩进行了梳理。他指出:学会的成立给了小学英语教师一个“家”。作为理事们,应该要当好这个“家”,让我们的“家人”感受到家的支持和力量。并对学会今后工作的发展提出了引领性的方向。

4

  会议第二阶段,国家基础教育外语研究中心副主任、中国英语(阅读)研究院教研部副主任杜效明老师给大家带来了题为《和时代同步 与课改同行——基于核心素养发展的英语课程》的专业报告。杜老师幽默风趣的开场让大家开始了一场心灵之旅。他从知识、方法、理念、情怀四个方面解读英语学科的核心素养如何落地及其与新课改之间的关系。讲座中,他以许多事例为依托,条分缕析地给我们指出英语教学是学生主动建构意义的过程。课程应该循序渐进地进行知识学习和技能发展,通过感知、分析、概括、评价、创新、批判等思维活动,建构语言知识与能力,发展思维品质,培养优秀文化品格和行为指向,学会学习、塑造正确的人生观和价值观,促进英语学科素养的形成与发展。杜老师的讲座洋溢着理性的光辉和感性的情怀,独辟蹊径,令人敬仰,让老师们如沐春风。

  首次会员代表大会在秘书长毕玲女士热情洋溢的总结中结束。(通讯员 聂忠霞)

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有