新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

校园足球吉尼斯,展示最棒的你

来源:新浪安徽2016年12月31日【评论0条】字号:T|T

  12月30日上午9时,合经区习友小学的操场上人头涌动,习友小学第三届校园足球“世界杯”闭幕式暨颁奖典礼,校园足球技能吉尼斯纪录挑战赛在操场上如期举行。此次闭幕式活动主要是承接前两届赛事系列活动,同学们通过手抄报、绘画、海报设计、征文、足球宝贝啦啦操、小解说员、小裁判员、以及世界杯足球赛等多项赛事、用写、看、唱、绘、跳、说、赛足球,感受足球运动的魅力。

1

  紧接着是校长致辞,张云校长代表学校向所有的参赛选手和运动员代表以及向现场所有来宾表示感谢。本届校园足球杯也设置了家长项目,家长们通过孩子对足球的参与,写出了他们对足球的热情,也体现了家校合力共同培育学生的目标。

2

3

  在今天这个激情未尽的时刻,首先为青春活力的“为你喊加油”的足球宝贝啦啦操颁奖,他们通过跳的形式表示出对足球运动的喜爱。激动人心的时刻在校园足球吉尼斯挑战赛第一轮——“扑点球高手”项目中开始,每组每人五个球,进球最多者获胜,经过层层选拔、优胜劣汰制,最终来自五(2)班的张俊哲以3个球的好成绩获得习友小学校园吉尼斯第一位“扑点球高手”的殊荣;比拼之后,颁发的是校园足球绘画、足球手抄报海报颁奖,校园里随处可见绘画、手抄报海报作品,同学们将自己对足球的热爱通过笔尖传递到纸上,让更多的老师同学了解足球文化,影响深远;校园足球吉尼斯挑战赛第二轮——“传准”,每组每人六个球依次射门,场上三分钟,场下三年功,考验学生的脚力眼力平衡力,六(3)班的樊宇以140分的成绩夺得该项目的冠军;班级联赛锻炼同学们体能,培养同学们在绿茵场上的竞技,每个班都涌现出许多足球小明星、小英雄,并为这些身边的小明星们颁奖,家长代表也走上领奖台,一同分享喜悦;校园吉尼斯足球赛还有二分钟快速颠球、30米快速带球、任意球大赛、综合技能大赛组成,同学们在绿茵场上英姿飒爽,各展伸手,给全校师生带来一场足球盛宴。

4

5

  最后由孔令书副校长为学校各年级足球冠军班颁发大力神杯,大力神杯为足球界最高荣誉,将本次活动推向高潮。据悉,历时两个多月的习友小学第三届足球“世界杯”得到全校师生的支持,学生根据自己的特长,选择适合自己的方式参与,让孩子们通过活动得到启发与锻炼。(洪银华)

6

7

 

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有