新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

芙蓉小学“魅力班级”系列:聆听春燕 走进2013级2班

来源:新浪安徽2016年12月20日【评论0条】字号:T|T

  四(2)班共有“家庭成员”56名,男女生各半。男孩都阳光帅气,充满活力;女孩活泼美丽,舒雅知礼。在他们的共同努力下,班级连续两学期荣获“良好班级”这一荣誉称号!赶快跟随我去聆听小燕子悦耳的啼叫吧!

  一、班级印象:如春燕般勤劳、质朴。“春燕”是班级的可爱吉祥物,孩子们都和小燕子一样阳光、快乐,勤奋进取。有一大批学生平时注意环境卫生,随手捡起垃圾;带人接物彬彬有礼,给人春风般的感受。班级的学风十分浓厚,孩子们课间酷爱阅读,经常看到手捧书本的学生正读的津津有味。

1

1

1

  二、班级文化:充满书香雅韵。走入班级,宽敞的室内两边墙壁悬挂着名人名言,敦促学生们在优雅的环境中努力学习。教室的后墙正中是板报,两边分别是读书卡和优秀作文展。从读书卡的制作精美可以发现学生的奇思妙想和匠心独运,展现了他们对书的热爱和理解。优秀作文选登,是对学生努力提高作文水平的肯定和鼓励。班级外的文化长廊是书法和绘画的展示,彰显了学生的多才多艺。

1

2

  三、班级管理:让每名学生都成为班级的小主人。前苏联大教育家苏霍姆林斯基曾经说过:“追求理想是一个人进行自我教育的最初的动力,而没有自我教育就不能想象会有完美的精神生活。”在班级管理中,金长俊老师一直以“教会学生自我教育”为原则,致力培养学生的自我管理和自我教育能力,养成每个孩子的主人翁意识。金老师要求学生自己给自己选择一个岗位,在本职岗位上首先做到自我管理严格,其次要忠于自己的职责,监督不松懈。这样一来,班级里人人有人管,个个会自律。这样的方法不仅用在环境卫生管理上,还推行到纪律、学习中,使学生各方面都得到了锻炼。

1

  四、班级特色:雅静有致。淡雅如芙蓉花般清丽,不耀眼,不张扬;宁静如沉夜般厚重,不浮躁,不粗野。春燕班的学生上下操秩序井然,大课间活动有序,遇到老师大声问好,看到弱小主动相助。真正做到敬老爱幼。每当课间,学生们都在教室里看书、学习,看不到追逐打闹的场面,孩子们举止文明,行为有礼,誓将芙蓉文化宣传到底。

1

1

  五、班级小明星:朱辰思语。大家好,我叫朱辰思语,来自合肥市芙蓉小学四年级二班。我爱好看书、画画、小提琴,说到阅读不知大家和我是不是都有这个共同的爱好,只要遇到好看的书,往书桌前一坐就能看两三个小时;我的画面也不错哦,还经常被美术老师表扬呢!但这都不算什么,认真努力一点大家都可以做到。拉好小提琴才是我的人生目标,这是一个坚持不懈的过程。通过每天的刻苦练习我已经达到小提琴音乐水平七级,我相信我会继续努力做的更好。(吴丹)

1

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有