新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

结对帮扶 携手共进----启幼与黄麓镇两所园开展结对研讨活动

来源:新浪安徽2016年12月16日【评论0条】字号:T|T

  为充分发挥市级一类园的示范、引领作用, 12月14日,合肥市滨湖启明星幼儿园张承梅园长携教学主管司坤、王小婵、骨干教师戈庆梅组成送教团队,前往巢湖市黄麓镇中心幼儿园和黄麓幼儿园开展结对研讨活动。

  本次活动由巢湖市教体局、黄麓镇学区管理委员会主办,黄麓镇中心幼儿园和黄麓幼儿园承办,巢湖市所有的乡镇公办幼儿园和民办幼儿园全程参与。上午的活动在黄麓镇中心幼儿园进行,首先由启幼戈庆梅老师和黄麓镇中心幼儿园杨婧两名老师进行课堂教学活动的展示。虽然孩子们从未接触过水粉绘画,但戈庆梅老师的美术活动《树之舞》,却让幼儿在感受美的过程中大胆的表达自己的想法,并将自己的作品利用画笔表现出来。杨婧老师的语言活动《摇篮》也让我们感受到诗歌的不同表现形式。接下来启明星幼儿园教学主管王小婵老师通过实地观察将实践与理论相结合,深入浅出的进行《幼儿园主题教育活动的设计与实施》专题讲座。在最后的研讨活动中,老师们积极参与给予上课教师高度的评价,以及对讲座内容的一致好评。

1

  下午的活动在黄麓幼儿园举行,首先观摩黄麓幼儿园王春桃老师健康活动《我不怕冷》后,启幼张园长和两名教学主任进行了高度评价,同时就发现的问题给予有效的解决建议。接着是启明星幼儿园教学主管司坤《幼儿园环境布置与区域活动设计》讲座,让参与活动的巢湖市所有乡镇民办幼儿园,在感知环境创设重要性的同时,掌握了有效的实施方法。活动结束所有参与的老师表示,此次结对交流不仅提供规范的指导与帮助,更促进了教师业务水平的提高,回园后将学以致用,勤思考多积累,进一步提高本园的教育教学水平。

1

  此次结对研讨活动受到了巢湖市教体局学前办以及黄麓镇学区管委会领导的高度重视,学前办周恩霞主任全程参与活动,并对本次送教给予高度评价。整整一天的结对活动拉近了姐妹园之间的关系,也充分发挥了我园作为市级一类园的示范带头作用。大家在交流中不断学习,共同成长,致力于让每个孩子在一个温馨、舒适的环境里学习、生活!

1

1

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有