新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

高一年级部:研学旅行系列报道2——婺源风景正好,微雨更添情调

来源:合肥六中2014年4月14日【评论0条】字号:T|T

  2014年3月28日,2014年3月28日,合肥六中研学旅行活动之婺源线拉开序幕。早晨5点半,B组团所有师生在百花井校区集合,学生们分班级分小组在老师和导游的组织下有秩序的乘坐班车,经过5个半小时的旅程,终于顺利平安的抵达目的地。

  B组团在一路绵延山势的环抱下,踏上了赣州的土地,沿路风景正好,微雨更添情调。绵延的山峰在云雾缭绕下更显青秀神秘,山脚下的油菜花开的正灿。

  第一站我们到达了江岭,那是婺源油菜花最好最灿烂的地方,学生们走入天地,走入自然,在天地中自由徜徉,感受春天的美好。和江岭的蓝天黄花共融一体的自然景观不同,第二站我们到达了古村落李坑,进入景点之后,真是小桥流水人家,徽派建筑的黑瓦白墙和屋边灿烂的红灯笼对比鲜明又浑然一体。雨点打落在流水中,体现出自然的韵律。晚上6点,师生在导游的安排下回到四星级宾馆,在干净舒适的环境里,师生进入了梦乡,第一天研学旅行活动顺利结束。

  29日,合肥六中研学旅行活动之婺源线经过一晚的休息整顿后重新走上了旅途。今天的景点是卧龙谷和彩虹桥。进入赣地之前,一路的云雾缭绕的延绵山势已经预告了看客们她的清秀和神秘。真正的震撼来自于雨天从卧龙谷底登上大当山,从天而降激烈的瀑布,古老缠绵的树藤向我们展示了大自然的天然美。山中阴晴不定,雨点一会儿大一会儿小,远山在云雾中隐现,瀑布的水汽把我的头发和衣服打的尽湿,这是最原始的力量,有时候,最原始最野蛮的相反会有一种粗旷的震撼人心的美感,把文明一把撕裂,把虚伪一把撞碎,走在瓢泼大雨洗的干干净净的山里树中,呼吸着山里最最清新的空气,师生们真的可以达到放浪形骸之外的境界。即使身体湿透,可是从里到外透露出一种畅快,你想跳进瀑布下的深潭中好好畅游一把。

  大当山之外,江岭大片的油菜花田,黑瓦白墙的古老村落,这里虽是江西最美的乡村,但浓浓的徽味儿让你真正能得到像在家里一样的宁静。婺源之美,美的震撼,美的宁静。老师们和孩子们在一起,仿佛又成了学生,学生徜徉在天地之中,尽情翱翔。

  走在回程的路上,仿佛把半辈子的烦恼都丢在了山里的瀑布中,让不断的流水将其净化,直至消亡。巢湖有洗耳池,婺源这最美的乡村却成了洗心池。这美将会永远留在师生的记忆里,提醒在匆忙行走之间这世间还有这单纯和澄澈。

 

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有