新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

合工大男生出演微电影 称拍戏最难的是表情

来源:江淮晨报2014年3月26日【评论0条】字号:T|T

  晨报讯 眼前的这位戴着眼镜的天津男孩便是即将上映的微电影《花开与你的半夏》的男主角,郑艺博。1992年出生的他是合肥工业大学的一名学生,一次偶然的机会,郑艺博报名了微电影角色的招募,并被选为男主角。之后,他也接到了一些作品的“邀约”,不过年仅21岁的他表示当前最重要的任务是找到一份适合自己的工作,和自己最喜爱的乐队一直走下去。

  理科男组建乐队当主唱

  2010年,郑艺博高中毕业,被合肥工业大学材料学院材料成型及控制工程专业录取,成为一名理科男。

  大二时,郑艺博就和自己的同学成立了名为“零号图纸”的乐队,他担任乐队的主唱兼吉他手。

  “在学校,基本上喜欢音乐的人都知道我们这个乐队。”在学校很多的晚会或是活动里,总能看到“零号图纸”的身影。此外,他们也去过酒吧驻唱,不过这些基本上都是免费在做。

  跟在学校不同,每到大学寒暑假时期,郑艺博便和高中时期的乐队成员一起排练演出。只要一有音乐节或是商演活动,他们就会寄出“小样”给对方。

  虽说他们的“出场费”最多一次有2000多元,加在一起也挣了一万多元。但郑艺博说他们来回路费开销很大,“挣的还不够花的。”

  100人中被选为微电影主角

  一次偶然的机会,郑艺博在学校看到了一则招募,一部校园题材的微电影正在海选演员。郑艺博下意识地看了看里面的内容,觉得里面一位“演员”的形象跟他比较符合,会弹吉他,身高也在1.75米以上,性格比较单纯,于是他报了名。

  “这个招募是在大学里进行的,没想到人还真的挺多。”郑艺博告诉记者他来竞演是有私心的,就是希望能把他们乐队的摇滚元素带进去。

  在面试现场,郑艺博用吉他弹了一首歌。原本只是过来“打酱油”的他被选为了男主角。据主办方介绍,当时来竞选男一号的学生近100人,郑艺博给他们留下了很深的印象。

  拍戏最难的是表情

  从2013年的5月份开始,郑艺博和其他的“演员”开始了拍戏生活。

  “现在我对电影有了一个全新的认识,觉得很新鲜也很累。”回忆起他与女主角分手的一个场景,郑艺博直呼“很受罪”。

  “我和她站在2米远的地方对视,台词也只有几句话。”就是这个场景拍了足足4个小时,郑艺博说从上午9点开始一直到下午1点,他已经不记得被“NG”了多少次,要么是表情不对,要么是语气不对,抑或是动作不协调。

  这么集中的戏份从5月份一直拍到了6月底,安大、合工大的校园都成了主要的取景点。

  虽然从未有涉足影视方面的经验,但是郑艺博觉得除了对于表情的把控有点难度外,其他的都还好。

  晨报记者 陈家静

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有