新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园看点>正文

大学女生跨校选修按摩课 为找好老公加分

来源:重庆晚报2013年5月6日【评论0条】字号:T|T

大学按摩课大学按摩课
大学按摩课大学按摩课

  大学城的学生妹儿想法多

  当贤妻求孝顺 先学推拿按摩

  跨校选修开推拿课,42个学生只有1个男生

  温柔当贤妻,要从大学生抓起?昨日,重庆晚报记者来到大学城一课堂,只见教室里摆着7张按摩床,老师正在为一个男生按摩背部,来上课的几乎是清一色的女生,选课人数超过限制人数近一半。

  原来,大学城推出了一系列跨校选修课,近日陆续开课,这是其中的推拿课。任课老师说,没想到大学生们对这项技能如此感兴趣。“学会推拿说不定能为找个好老公加分。”一名选择该课的女生如是说。

  还在恨嫁的女同学们,是时候学点儿技能了。

  求贤妻技能

  “女孩多学点东西,更讨人喜欢”

  一头长发的吴伟全长得很秀气,但好奇心却很强。她家附近有几家推拿按摩店,小时候一看到店里来了客人就跑去观摩,从小对推拿按摩有浓厚兴趣。她一直觉得推拿很神奇,很想尝试。没想到大学里还能选修这门课,她和宿舍几个姐妹一起果断报了名。

  “女孩子多学点东西,更讨人喜欢。”吴伟全说,推拿虽然不难学,但也不是每个女孩都有机会学,学会推拿或许能为自己找个好老公加分。

  邓彩云和寝室五姐妹也选了推拿课,刚学了一堂课,她就把“拍”、“切”、“扣”、“击”等技能用在了男朋友身上。她说,男友喜欢打游戏,一坐几个小时,邓彩云只能一边帮男朋友按摩,一边劝说他少打游戏。室友开玩笑说,“彩云特贤惠,以后要做个贤妻良母。”

  云阳女孩李锐明,皮肤白皙,笑起来很甜,笔记工工整整。她觉得推拿不好学,为了记住每个动作的手势、角度、力度,还有穴位,每次课后,她都会找同学当模特,反复操练,直到不看笔记就能把动作做对为止。她说:“现在给父母按,以后给老公按,还可以教小孩给自己按,一劳永逸。”

  求孝顺技能

  “以后我专业了,可以给爸妈按摩了”

  除了储备贤妻技能,重庆晚报记者发现,大部分人学推拿主要是为了回家给父母或婆婆爷爷按摩。

  “刚上大学时就想学按摩,现在不用花钱就能学,坐50分钟车又算什么。”重庆师范大学的向玉玲在老校区念书,但她仍果断决定到大学城上推拿课,即使有时因堵车等原因不能按时到课,她也会找同学复习。原来,她母亲患有颈椎病,向玉玲很小就知道心疼母亲,站在小板凳上给母亲按颈椎。

  大一学生黄蓝杰的爸爸是司机,肩颈腰都有问题。有一次,她见父亲刚跑车回来就坐在椅子上一动不动,后来帮父亲捶打腰背才缓解了疼痛,但效果并不太好,“以后我就是专业的了,可以给爸妈按摩了。”

  秦齐林是推拿课上唯一的男生,父母都是建筑工人,常年在外打工,偶尔相聚,父母总说腰酸背痛。“尤其是爸爸,回到家往板凳上一坐,就开始敲脖子、敲后腰。”这时他总会为父亲按几下,他希望自己推拿术能更专业。学校开按摩选修课,孝顺的秦齐林第一时间报了名。五一期间,他已回家给父母按过一次,父亲差点被他按睡着了,脸上一直挂着笑。

 [1] [2] [下一页]

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有