新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>家长课堂>正文

中小学生学习动力特训营

来源:新浪安徽2013年6月17日【评论0条】字号:T|T

 

  特训营背景

  泰德教育“中小学生学习动力特训营”采用西方先进体验式教育方式,结合神经语言学,教练技术,潜能开发等心理学教育技术;在音乐、灯光、氛围的环境下,通过引导、讲解、参与、分享、行动等环节,让学生参与情景和活动中,深刻体验、感悟、发现、反省、触动、磨练和改变。体验式教育起源于北美,20世纪90年代登陆中国,迅速引起了一股体验式教育热潮,90年代后期先后在北京、上海、成都、重庆、西安、广州等地被运用到学生教育领域,这样的新型教育模式以及教育成果得到了学生及家长的高度肯定。在21世纪初期被中国众多城市广泛推广以及应用,至今体验式教育方式在中国市场上日趋成熟,达到了帮助数万中小学生增强学习动力,提高学习成绩的目的!

11

  特训营教学方式

  “中小学生学习动力特训营”采用团队竞赛模式,分为五大训练板块:成功激励、户外素质训练、野外生存体验、感恩训练、潜能开发训练,用科学方式激励孩子快速成长,专门针对青少年心理,通过活动促进孩子改变坏习惯。让孩子不仅知道,更重要的是做到。使孩子在潜意识层面、神经链层面、习惯层面、性格层面上得到显著的提高和改变,实现自我突破。特训营里面设置了“爱的臂膀”、“数字排列”、“捕俘训练”、“智取核弹头”等百余项集娱乐与学习一体的趣味活动,像是一桌摆在大自然中的“游戏盛宴”,摆脱传统说教式教育方式的舒服,这样孩子们自然而然就会沉醉其中,轻松学习,从而使他们在充满挑战与愉悦的氛围中感受学习的快乐与力量,各项目样样能打开孩子心锁,从中感悟父母不计回报的默默付出,珍惜父母血汗,常怀感恩之心,对生活更加热情向上,对学习更加积极主动!

22
33

  特训营与补习班、夏令营、军事托管的区别

  学生的学习分为五大层面,即“我想学,我要学,我爱学,我会学,我学会”,孩子的成绩提高不上去的主要原因并非是孩子学不懂,而是孩子自己不爱学习,孩子处于一个对学习排斥的状态,这其实是一种态度或时一种习惯!想要提高孩子的学习成绩就必须要解决孩子学习中遇到的根本问题,那么孩子成绩提高不上去的根本问题是孩子学习动力不足,学习自主性不强,只要解决了孩子的学习动力问题,孩子就会爱上学习,主动学习,快乐学习,从而达到事半功倍的效果。盲目的报补习班,认为哪一科差就补哪一科是不科学的教育教学方法,甚至可能会让孩子越来越厌恶学习,与家长预期的结果背道而驰!夏令营关注了孩子心理上的放松,可能导致孩子偏解其意,注重享受,丢失了孩子的成长;孩子学习成绩提不上去原因是孩子不想学,而补习班与学校教育大同小异,因为孩子不喜欢,效果自然不会很明显;军事托管是大强度的对学生进行了身体上的磨练,在心理不是足够成熟的青少年身上运用强硬的方式,对孩子的身心健康成长未必有好处,如果孩子不能承受,那将给孩子的心理产生阴影;而特训营采用的教育模式是现在尖端的体验式教育方式,把知识融入活动中,让孩子亲身参与其中,让给孩子们敞开心扉,通过活动促进孩子改变坏习惯。让学生不仅知道,更重要的是做到。使学生在潜意识层面、神经链层面、习惯层面、性格层面上得到显著的提高和改变,实现自我突破,增强学习动力。

 

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有