新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>新闻播报>正文

肥东13岁女孩作业未完成害怕 谎称被绑架

来源:安徽财经网2014年9月3日【评论0条】字号:T|T

 

13岁肥东女孩小雨(化名)13岁肥东女孩小雨(化名)

  13岁的肥东女孩小雨(化名)在失踪一天一夜后,终于被心急如焚的家人寻回,安然无恙。

  9月2日下午14时许,在合肥滁州路附近,背着书包的小雨被父亲发现,出乎预料的是,她在接受民警询问中,称自己在校园里“遭绑架”,之后脱险。

  昨夜,其家人也证实,小雨因暑假作业未完成,心理压力太大才独自离家,而至于绑架一说纯属害怕撒谎。

  女孩开学来报到,不见了人影

  小雨是肥东县白衣小学的学生,个头1米5,9月1日,即将升入6年级。

  当日上午8点多,母亲黄大姐领着一双女儿,来到学校,“因为升年级,要换教室,我就先陪上二年级的小女儿去找教室。”

  黄大姐说,当时小雨主动要求可以先陪妹妹找教室,“我没答应,就让她先去教学楼,过会就去找她。”

  十多分钟后,小女儿被安顿好后,黄大姐就来到小雨所在的班级。

  这时,班主任正在挨个点名,小雨的座位空荡荡的。

  班主任问小雨去向时,黄大姐一头雾水,刚刚还见到人,转眼怎么就不见了呢?

  黄大姐就在学校周边四处寻找,都一无所获,直到中午时分,心力交瘁的母亲只得报警求助。

  曾出现在公交站台,称去买书

  本该坐在教室里听课,小雨去哪了?一家老小在学校附近多番寻找,“主要靠看沿街商户的监控,看看能不能有线索。”小雨的三姨介绍,甚至对小雨的书本进行翻找,看看是否留下什么纸条信息。

  有两处监控记录了小雨的行踪,一处是在城关中学附近,穿着红色上衣和红色裤子的小雨,独自一人走过。

  此外,9时23分,离学校3公里外的公交车站台边,店面监控记录下小雨一个人背着书包,快步穿梭。

  可以明显发现,小雨神情比较正常,身边并无可疑人员陪伴或尾随。

  之后,小雨的舅舅反映了一个重要情况,在9点多,自己在站台边遇到了小雨,“我还问她怎么没去上学,她说自己在上学,现在准备去新华书店买书。”

  但向班主任求证是否有买书一事时,班主任很肯定表示,当天连教科书都没发放下去,怎么可能会让学生离开校园去买书。

  失踪一天一夜,女儿在合肥找回

  家人猜测,斯文的小雨很有可能是上了公交车,该站台有38路、39路公交车经过,直达合肥市区。

  在疯狂找了一夜后,家人甚至通过发布微博进行求助,微博信息发布后,转发者众,连《人民日报》都进行转载。

  昨日中午,天空下起蒙蒙细雨,距小雨失踪已有一天一夜时间,音信全无。

  下午2点多,小雨的父亲一直找到滁州路公交底站附近,在调取监控期间,意外发现自己的女儿撑着伞,就站在路边,父亲一把将其搂在怀里。

  人找到了,家人也长松一口气。由于不清楚女儿“失联”这段时间的去向,小雨后被带到肥东新城派出所,询问了解相关情况。

  “被人绑架了。”当小雨说出这句话时,在场民警也吓了一跳。小雨说,自己在校园里遇到一个戴着口罩的陌生人,还把她从学校围墙扔了出去,外面还有人接应,“把我带上车,我要下车,才放下我,就走散了。”

  小雨说,来到公交站台后,就想着先回家,但不巧坐反了方向,一直坐到合肥市区。

  谎称“被绑架”,系作业未完成害怕

  此言一出,不光是民警,就连家人也对这种说法非常吃惊。因为从目前掌握的监控画面以及信息来看,被绑架的理由毫无依据。

  绑架者是谁,怎么会大摇大摆从学校将小雨带走,小雨又如何轻松脱身,疑点太多。小雨财物和书包都在,唯独少了本暑假作业。

  昨日夜里,小雨的家人向记者证实,“绑架”一说并不存在。

  小雨也说出了实情,暑假过去,直至开学第一天,自己的作业还没有全部完成,本来就很内向的小雨怕受到责备,一个人离开校园。

  小雨也不知如何解决难题,最后稀里糊涂坐上公交车,抵达合肥后,虽然身上有四五十块零花钱,但小雨不敢给父母打电话,这一整夜,其孤零零地在小花园露宿。

  很难想象这样一种可怕的场景,如果不是父亲的疯狂找寻,小雨还很有可能在外漫无目的漂泊,并一步步身处险境。

 

 

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有