新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>新闻播报>正文

全民健身促健康 同心共筑中国梦

来源:庐阳区教体局2014年8月8日【评论0条】字号:T|T

  8月7日上午, 2014年庐阳区暨亳州路街道庆祝第六个全民健身日社区健身团队展示交流活动在亳州路街道欢乐颂购物广场隆重举行。此次活动由庐阳区人民政府主办,区教育体育局、亳州路街道承办,欢乐颂购物中心协办。合肥市体育局局长李殊、合肥市体育局群体处处长陆志勇;庐阳区委书记吴劲,区人大常委会主任虞基浩,区政协主席谭峰,区委常委、宣传部长李安红,区人大副主任焦福斌、区政协副主席王家满等参加庆祝活动并观看社区健身团队展示。区委书记吴劲宣布活动开始,区教体局局长殷硕景主持启动仪式。   

  亳州路街道党工委书记顾琴芬致辞,几年来,街道体育工作取得了长足进步,辖区拥有3处大型晨晚练点,8支健身团队。成立了足球队、羽毛球队,社区轮滑队,有力地推动了社区健身活动的蓬勃开展。在每年举办的庐阳区社区运动会中都取得了较好的成绩。   

  李安红部长在讲话中指出,近年来,庐阳区在抓好经济发展的同时,高度重视体育事业发展,认真贯彻落实《全民健身计划纲要》,坚持把体育健身活动贯穿日常工作之中,做到群众化、社会化、经常化,实现了群众体育与竞技体育协调发展。他倡议:让我们牢固树立“每天锻炼一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”的理念,走出家门,走向自然,参加科学文明、健康向上的体育活动,尽情享受健身带来的快乐,让生活更加美好,让社会更加和谐,让庐阳更具活力!   

  启动仪式结束后,来自亳州路街道社区的健身团队进行了健身项目展示,分别展示了腰鼓、健身球、少儿拉丁舞、太极器械花样轮滑、打莲枪、花样跳绳等群众喜闻乐见的体育活动,此次活动的举行吸引了近千名群众到场观看,尽管天气十分闷热,但群众的热情依然不减,精彩的表演博得了广大观众的阵阵掌声,让全民健身活动真正走向社区,走进老百姓的生活。另外,在第六个“全民健身日”期间,各乡镇、街道将结合自身特色开展群众体育活动,掀起新一轮的全民健身热潮,从而将全民健身活动引向常态化、系列化、生活化。

1
2
3
4
5
6
8

 

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有