新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>新闻播报>正文

合肥警方高考考点部署警力 保证考生顺利高考

来源:徽商网2014年6月4日【评论0条】字号:T|T

  2014高考即将于6月7日拉开帷幕,为保障合肥市考生在高考期间能顺利赶考,合肥警方已经成立了专门应对2014年普通高校招生考试安全保卫工作的领导小组,确保“实现平安高考”。

  高考期间交警将全员上岗

  根据方案要求,高考7日和8日两天,全市交警将全员上岗,在全市16个考点周边路面安排足够警力,提前1小时上岗,负责维护好考点周边的交通秩序,并根据目前市区长江东路与铜陵路交口东侧、锦绣大道、胜利路等处路段正在施工,以及长江路部分路段正在进行地铁施工,车流量较为集中、噪音相对较大、容易出现交通阻塞的实际情况,交警部门提前制定预案和采取禁鸣、禁违章停放等相应的措施,在明显路段制作摆放交通警示标志,对不听交警指挥劝阻乱鸣笛乱停放者,将采取必要的处罚措施。

  对考试期间遇有交通事故纠纷的,交警部门将组织专门警力快速处置,严防交通堵塞影响高考顺利进行。特别是在6月8日下午3:00至3:30的外语听力考试时间段,将对一些考点附近的路口,增加路面执勤交警数量,对交通环境复杂的考点,将会采取临时交通管制措施,减少交通噪音对听力考试的影响。

  将在考点部署警力维护秩序

  合肥市各公安分局将在全市每一个考点部署足够的警力,在开考前1小时进入指定位置,协助维护考试秩序,对不听劝阻,严重违反考场秩序、考试秩序的人员,及时介入,并将其带离现场;对考试主管部门要求辨别考生身份证件真伪的,及时予以协助。

  此外,考点执勤民警在保证本考点治安秩序的同时,将积极支持协助市环保局驻点工作人员的禁噪工作,以及无线电监测部门对可能出现的涉及高考作弊信号监测工作,发现可疑人员将积极配合查处。

  加强巡控密度排除治安隐患

  合肥市局公安局特警支队和市区分局巡控警力将加强对考点周边的巡控密度,并安排足够的警力备勤,以应对高考考试期间市区考点及周边出现治安突发问题的处置;市局治安支队将加强考试期间的全市社会面防控,组织并督促各相关分局、派出所会同消防部门,对高考考点周边进行治安环境摸排整治,及时发现和妥善化解可能影响考试安全顺利举行的治安隐患;市局刑警支队和各分、县局对高考及招生期间可能发生的各类违法犯罪行为加大查处打击力度;网安支队加强对高考及招生期间的网络监控,及时有效查处网上泄密、网上欺诈等有害信息,严厉打击倒卖试题、答案等网络诈骗活动。

  另悉,合肥警方还将部署一定警力,配合相关部门加强对高考试卷的运送、存放、高考阅卷、高考录取等各项工作的安全保卫。

  合肥市公安局同时要求肥东、肥西、长丰、庐江和巢湖“四县一市”的公安机关根据各自辖区的实际情况,全力做好普通高校招生考试的安全保卫工作。 

 

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有