新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>新闻播报>正文

【大考2014】安徽省高考新方案即将展开相关调研

来源:安徽网2014年3月25日【评论0条】字号:T|T

  复读生能否报考提前批次院校?高二学生能参加高考吗?我省高考新方案什么时候出台?……昨天,本报“高考咨询室”962000热线电话响个不停。新安晚报特别邀请省教育招生考试院相关负责人,就广大考生及家长最关心的问题进行了权威解答,记者及时整理,统一发布。如果你也有关于学习指导、考前营养、政策咨询、心理辅导等与高考有关的问题,都可以拨打本报热线962000咨询。

  复读生可否报考提前批次院校?

  手机号为135××××8693 的彭先生咨询:复读生可否报考提前批次录取的学校?

  省教育招生考试院答复:复读生可以报除军事国防生外的其他类别院校。

  参加自主招生被录取后是否还要参加高考?

  手机号为187××××8433 的郑女士咨询:孩子今年考北京师范大学的自主招生,已经通过笔试,马上要去面试。如果他被录取是否还要参加高考?

  省教育招生考试院答复:如果考的是北京师范大学自主选拔,仍然必须参加高考。

  书法比赛获奖能否享受加分?

  手机号为139××××5856 的史先生咨询:孩子练习书法有10年了,之前参加全国少儿书法比赛也获奖了,在高考中是否有相关的加分或者照顾政策?

  省教育招生考试院答复:我省高考报名政策已出台,书法获奖没有加分,详见省教育招生考试院网站有关高考加分政策的信息。我省高考新方案什么时候出台?

  手机号为188××××5707 的刘先生咨询:我省高考新方案什么时候出台并公布?

  省教育招生考试院答复:我省高考新方案的出台,必须等国家方案出台后才能着手制定。目前,我省即将开展相关调研。

  高考不分文理对复读生有什么影响?

  手机号为133××××4659 的刘先生咨询:听说国家有政策,以后高考可能就不分文理科了,孩子2015 年理科毕业,如果再复读一年,2016 年高考是什么政策?

  省教育招生考试院答复:按照高考政策“三年早知道”的原则,我省新高考方案的第一届考生最早在2017 年,2015 年和2016 年的考生不会受到影响。

  高二学生能参加高考吗?

  手机号为138××××4291 的施女士咨询:孩子今年上高二,请问能参加高考吗?

  省教育招生考试院答复:高二的学生不能参加高考。

  本报记者 宛婧

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有