新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>新闻播报>正文

包河区召开民办学校2013年度年检工作会议

来源:包河区教育体育局2014年3月17日【评论0条】字号:T|T

  为贯彻落实《中华人民共和国民办教育促进法》及其《实施条例》,进一步加强对民办学校的指导与管理,切实促进民办学校依法办学、规范办学,3月11日上午,包河区教体局在区政务中心多功能厅召开全区民办学校2013年度年检工作会议,全面启动包河区各级各类民办学校年检工作。包河区教体局副局长高俊及相关科室负责人出席会议,全区各民办中学、非学历教育培训机构和民办幼儿园负责人共80余人参加了本次会议。会议由区教体局学社办负责人韩眷眷主持。

  区教体局学社办负责人韩眷眷传达了市教育局2013年度民办学校年检工作会议精神,同时就《关于做好包河区民办学校2013年度年检工作的通知》(包教〔2014〕26号)文件进行了详细地大会解读,并对民办中学、非学历教育培训机构和民办幼儿园年检细则的各项指标进行了解释说明,着重对相关年检工作事项进行了具体的布置。

  区教体局校园安全科负责人唐卫兵从做好校园安全工作角度,对参会的各民办学校负责人提出了会议要求,要求各民办学校负责人要高度重视校园安全工作,切实增强安全意识,加强安全防控是办好学校的前提条件,各民办学校要做好校园安全隐患排查工作,特别是要对学校食堂液化气灌装和管道燃气进行安全检测,同时完善“人防、物防、技防”等安全措施,确保民办学校安全工作万无一失。

  会上,区教体局高俊副局长深刻分析了当前民办教育发展的现状,特别是十八届三中全会以来民办教育面临的新形势,明确指出,民办教育是包河区教育事业发展的重要组成力量,是全区教育事业发展的重要增长点,在推动教育体制改革、增加教育供给、缓解供求矛盾、满足人民群众多样化、多层次教育需求等方面发挥了重要作用,各民办学校要以更强的事业心和责任感,坚定信念,开拓进取,包河区民办教育必将迎来新的发展机遇。

  对做好民办学校2013年度年检工作,高俊副局长会上进一步强调,各民办学校一是要提高思想认识,仔细研读年检细则,认真做好迎检工作不懈怠;二是要对照标准,把握时间节点,按时报送年检材料,实事求是,杜绝弄虚作假现象,推进年检工作稳步开展;三是要强化民办学校科学、规范管理,通过年检切实提高民办学校校园安全、办学行为、师资队伍、财务资产和幼儿伙食管理水平,不断改善办学条件,提升办学品质,增加办学信誉,努力扩大包河区民办教育的影响力。

  会议最后强调指出,开展民办学校2013年度年检工作是教育行政部门加强指导、依法管理,促进民办教育事业持续、健康、有序发展的有效手段和一项重要工作制度,包河区各民办学校要积极准备、认真自查,主动接受年检,以年检促规范,坚持诚信自律,严格遵守相关法律、法规,以对学生负责,对家长负责,对社会负责的办学思想,扎实做好民办学校的各项工作,全面开创包河区民办教育工作的新局面。

 

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有