新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>新闻播报>正文

国考报名第二天 安徽省三国税系统职位竞争比已破百

来源:安徽财经网 2013年10月19日【评论0条】字号:T|T

  截止2014国家公务员报名第二天下午17点,安徽省公考专家统计2014安徽国家公务员报名人数得出:2014国考安徽职位共有258个职位有人报名,总报名合格人数为2731人。其中,3个国税局职位竞争比例已经破百,国税以外的其他系统报名开始发力,但仍有82个职位没人报考。

  总观安徽各招录系统招录及报名人数,全省13个招录系统,目前仍有一个招录系统无人问津,其为中华人民共和国长江海事局部门,其他12个系统均有人报名合格。从报名职位来看,截止目前,还有82个职位没有人报名合格,广大考生也应及时关注这些职位。

  在国考安徽招录系统中,安徽省国家税务局今日报名合格近两千人,为1960人。占总合

  格人数71.1%,同比第一天下降14个百分点,这显示着其他招考系统报名均已开始发力。从开考比例来看,安徽省国家税务局平均开考比例为1:8,实为目前安徽竞争最激烈系统。

  在安徽国考众多招录职位中,报名最火的十大职位除被国家统计局安徽调查总队强占两个职位外,其他职位均为安徽省国家税务局占据。其中报名最火的前三个职位均已突破百人,排在第一、第二位的均为马鞍山地区职位,分别为马鞍山市当涂县国家税务局(职位代码701076002)报名合格人数为116人;马鞍山市和县国家税务局(职位代码701075002)报名合格人数为107人;位列报名最火第三位的是芜湖市繁昌县国家税务局(职位代码701084001)报名合格人数为101人。

  我省公考专家王焱提醒广大考生,今年国考所有的岗位均对专业有所要求,没有专业不限的岗位,而去年有大约2%的岗位是专业不限的。这样的变化给我们释放一个很强的信号,那就是国家公务员的招考对专业的匹配度要求越来越高。这就需要考生在报考前一定认清自己的专业是否匹配报考的岗位,考生可通过国家公务员考试专业分类目录对比自己的报考岗位。另,自报名之后,国家公务员考试录用系统会有24小时的资格审查期,所以考生报完名不要着急,可以及时关注录用系统查询自己的资格审查结果。

  2014安徽国家公务员报名人数统计(10月17日)

  招考部门 计划数 报名合格人数

  安徽省国家税务局 252 1960

  国家统计局安徽调查总队 12 235

  中国银行业监督管理委员会安徽监管局 34 167

  安徽省邮政管理局 11 165

  合肥海关 32 64

  安徽省气象局 18 63

  安徽出入境检验检疫局 5 34

  上海铁路公安局 81 28

  水利部淮河水利委员会 5 6

  交通部长江航运公安局 18 5

  安徽省地震局 3 2

  安徽储备物资管理局 1 2

  中华人民共和国长江海事局 13 0

  合计 485 2731

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有