新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园风采>正文

江苏大学选院花 "文法十二钗"照片网上蹿红

来源:转载2013年5月6日【评论0条】字号:T|T

江苏大学十二钗江苏大学十二钗

  近日,一组名为“文法十二钗”的照片在网上蹿红。这12位“佳丽”,是江苏大学文法学院“院花”选举中进入决赛的选手,该学院为选“院花”设立了高标准和高门槛,也让不少网友感慨:这分明就是在选女神。昨天,该院决出了“院花”,混合型学妹成黑马。通讯员 王煜

  门槛还挺高,要学霸型美女

  “我们选的实际上是学院的形象代言人。”活动组织者、文法学院社团联合会主席郭婷婷介绍,文法学院是江大的一个文科学院,女生比较多。“男女生比例是一比四,女生不仅数量多,‘质量’也普遍比较高。因此,作为我们这样一个学院,选形象代言人,标准必须要高。”

  这次比赛的海选报名条件有7项之多。“除了必须是学院学生之外,成绩要求最少是专业前50%,并且要在学生组织中担任过一定职务,还要获得过院级以上的荣誉,当然,外在条件也是基本要求。”郭婷婷介绍,这样的高门槛是为了保证最终结果的客观性和公平性。

  “十二钗”亮相,同学膜拜

  郭婷婷介绍,在复试中,评审的标准主要着眼于“内外兼修”。“要求成绩优良,愿意为同学和老师服务,在同学当中人缘也不能差,至于外形嘛,实际上不拘泥于身高五官等要求,在这部分只要符合大众审美就可以了!”

  经过第二阶段的才艺展示和现场问答环节, 共有12名选手最终进入了决赛,被称为“文法十二钗”。“学院为她们拍了一套写真,然后放到网上,结果那几天都转疯了。”记者看到,这十二个选手的写真集,浏览量最少的超过两万,最多的则近6万次。

  杀出黑马,混合型学妹夺冠

  经过5月5日下午的决赛,最终,来自文秘专业的大一学生邱铭夺冠,成为“黑马”,“我自己感觉很意外的。”

  邱铭说,自己是属于“混合型”的选手。“我今天能走Sexy的欧美风格,明天就能展示小清新风格。”她说,自己平时的爱好也很“混合”,已经过了钢琴8级的她平时喜欢看书。

  江大学子

  狂赞女神

  “膜拜膜拜,选出来的都是女神。”

  “作为文彰法理、法显文义的文法学院一员,我们佳人如云!”

 

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有