新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园风采>正文

绵阳中学运动会个性化出场:甄嬛要嫁清华北大

来源:华西都市报2013年3月25日【评论0条】字号:T|T

绵阳中学的特色运动会绵阳中学的特色运动会

  近日,一条名为“绵阳中学运动会甄嬛、唐僧齐上阵”的微博火了,绵阳中学90个班的6000余名学生在运动会入场式上各显创意,甄嬛、唐僧师徒、动漫人物等不同年代不同国度不同职业的人物穿越到绵阳中学的塑胶跑道上。“这才是青春无敌”。微博发出后,不少网友发评论感叹,对这样有创意的方式表示赞同。

  走红微博:甄嬛要嫁清华北大

  微博中提到,绵阳中学开运动会,90个班的6000余名学生入场式各显创意,甄嬛、Cosplay、唐僧师徒、海陆空三军齐聚操场。最惹眼球的是甄嬛娘娘们,抬着花轿,举着“要嫁就嫁清华北大”的标语走过操场。

  在微博配图中可以看到,甄嬛、唐僧师徒同时穿越在绵阳中学的塑胶跑道上列队前行,每个班级有自己的标语,代表班级自身的特色和文化,场面十分壮观。

  昨日上午9点48分,此条微博发出后,引来不少网友的热议和转发。

  校方证实:“这是我们学校的传统”

  “今年学生的创意特别新颖,好多我都没看懂,”学校负责此次活动的胡主任说,“在运动会入场式上创新,展示各个班级的文化和特色是我们学校的传统,已经持续10多年了。”

  “2月28日开学,当天晚上,我们就把这次活动告知给各个班,让他们开始构思和准备。”胡主任告诉记者,虽然每年都有这样的活动,但学生们得知消息的当晚依然很激动。

  学生们平日里课程紧,都是抽空闲时间练习。“学生积极性很高,晚上下了自习都还回到操场上去练习,这对他们来说象征着一个班的文化和特色,所以容易提起劲来,同时也是调整紧张学习状态的好机会。”

  网友热议:这样的创意很“赞”

  不少网友纷纷对这种有创意的方式表示赞同,其中有绵阳中学已经毕业的学生。“我们学校出人才。”也有其他学校的学生心向往之且期盼自己的学校能够有所超越,“不知下下周我大南山能否‘逆袭’”。

  “要嫁就嫁清华北大”,微博中提到,最惹眼球的是甄嬛娘娘们抬着花轿,举着的标语,走过操场。学校胡主任告诉记者,这条标语背后表现的是学生的一种追求。

  据悉,绵阳中学是清华大学“新百年领军计划”优质生源基地以及北京大学“中学校长实名推荐制”优质生源基地,所以,那条看似玩笑“要嫁就嫁清华北大”的标语背后藏有深意。

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有