新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>校园风采>正文

科大版“职来职往”上演 职业经理人来支招

来源:中安在线-新安晚报2012年12月13日【评论0条】字号:T|T

科大版“职来职往”昨上演 职业经理人来支招科大版“职来职往”昨上演 职业经理人来支招
科大版“职来职往”昨上演 职业经理人来支招科大版“职来职往”昨上演 职业经理人来支招
科大版“职来职往”昨上演 职业经理人来支招科大版“职来职往”昨上演 职业经理人来支招

  一年一度的高校求职季又拉开了序幕,找工作中如何面对你的上司?如何洞察企业需求和对你的期望?昨天晚上,三家名企资深职业经理人组成的“boss团”空降中国科大,幸运学生获得与资深经理人一对一的求职指导。

  求职找工作,当然要主动展示自己的亮点,如果往往展示时间只有一分钟呢?昨天首场亮相的“求职达人”,需要在极短的时间里介绍自己。

  现场的职业经理人说,求职者陈述的过程中,尤其要尊崇一个法则:能用一条理由说服别人,就不要用两条,也就是不要啰嗦。面试时罗列自己做过的事情是不够的,还应遵循对方公司的需求,把自己的基础作为一个起点,发散思维。

  现场一位科大学子展示了自己数学、计算机、金融、销售方面的多重背景,虽然经历“辉煌”,却也让现场的职业经理人“爱恨交织”。他们认为这类孩子往往是“天才”型的,但如果在职场不善于跟人打交道,容易让他们产生很大的挫折感。“七分做人,三分技术。”职业经理人表示,他们会选择既聪明,又会与人合作的的员工。

  如何把握住选择,一位职业经理人专门与大家分享了一些面试小技巧:“首先需要掌握‘Star原则’,他们是由四个英语单词的缩写,分别代表了情况、任务、行动和结果。当你被问到自己过去的履历时,最好要从你在什么情况下,接到了什么任务,做了什么事情,最终收获了一种结果,来进行陈述。”

  毕业后进入什么样的企业才适合自己?这让不少同学倍感困惑。参与活动的资深职业经理人方健斌建议,在入职之前,求职者应该先到企业里去实习,看看企业是如何做事情的,听听周围同事的评价,及时调整自己的心态。

  资深职业经理人刘政柱建议,面对众多的入职对象,毕业生应当挑选快速发展的企业,这样能获得很好的发展。而针对如何面对工作压力,资深职业经理人金永新说,任何一家公司都有相应的工作压力,这种压力并不来源于老板,而是市场竞争的必然,要直面这种压力,适当给自己压力,才能实现工作与生活的平衡。

 

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有