新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>留学移民>正文

红黄蓝:搭建儿童成长的筑梦摇篮

来源:新浪安徽2014年7月21日【评论0条】字号:T|T

 

1
2
3

  红色代表妈妈,象征点燃生命的激情和希望;黄色代表孩子,象征成就、梦想和祥和;蓝色代表爸爸,象征智慧和包容,给予孩子更多的思想和信念—这就是红黄蓝,一个用爱关注0-6岁儿童一体化成长的教育机构,一个致力于培养健康、快乐、有竞争力儿童的筑梦摇篮。

  创办于1998年的红黄蓝教育机构,填补了中国早教市场上的空白。其首创0-6岁一体化教育模式,先后打造了红黄蓝亲子园、红黄蓝幼儿园、竹兜早教套装三大教育品牌,并成功开创亲子园教育、幼儿园教育、家庭教育产品、慧心父母课堂、源艺术工场等多个特色课程。成立至今,红黄蓝始终坚守“爱心与责任”的核心价值观,不断提升教育质量和服务品质,先后荣获“中国儿童教育最具影响力品牌”、“消费者信赖的早教品牌”、“AAA级信用企业”、“中国服务业优秀特许加盟品牌”、“社会责任杰出企业”等多项荣誉。

  潜心发展十六载,如今,红黄蓝已遍布全国300多个城市,拥有800余家亲子园、100余家高品质双语幼儿园。红黄蓝的教育种子在祖国大江南北遍地开花。

  教研深化

  顺应孩子成长规律

  在红黄蓝教育机构创始人史燕来看来,教育若想长久发展,“一定要有根”。在创办之初,虽然可以拿来主义,但史燕来带领团队坚持自主研发,邀请知名专家学者,建立了自身专业引领的教研中心,针对不同年龄段的孩子研发立体教育方案,并将研究成果在第一时间投入到实践中检验,从而找到最适合各年龄段孩子的教育产品。

  红黄蓝每年都会根据教育实践进行科研创新与升级,至今已成功开创了20版亲子课程。在红黄蓝亲子园、红黄蓝幼儿园、竹兜早教套装三大品牌的支撑下,每年30%的课程更新和升级成为体系发展巨大的动力。

  以亲子园教研体系为例,以教师备课、授课课件、后台管理三大系统为抓手,全方位支持教学管理。在教师备课系统中,为教师提供电子教案、备课笔记、课件使用说明、优秀课例演示、教师笔记等辅助系统,促进教学经验的借鉴和分享;在授课课件系统中,通过大课程分类、子课程分类,以功能丰富的课件提高课堂的互动性、游戏性和趣味性;在后台管理系统中,从园所管理、教案管理、课件管理、备课管理、资料管理入手,提升办公效率和教学质量。在三大系统的引领下,亲子园教研在课程方面实现了提高课程竞争力和互动性的目标,同时也提升了教师的专业技能。这样的教研体系,不仅使学生学有所长,更令教师教有所乐。

  此外,作为早教课程的延伸和补充,红黄蓝慧心父母课堂以潜能开发、情商培养、亲子沟通、和谐家庭为构架,在潜移默化中培养智慧父母,营造和谐家庭氛围,提升科学育儿能力。慧心父母课堂的研究课题《0-6岁儿童父母课程、教材与家庭教育辅助材料建设研究》,被列为中国教育学会家庭教育专业委员会“十二五”科研规划重点课题。

  课程创新

  激发孩子探究兴趣

  在史燕来看来,教育创新不应该一味追求“翻天覆地”,继承与创新应该“齐头并举”。在16年的办学历程中,红黄蓝始终秉持在继承的基础上“辨证”地创新,对未经过论证的教育理念谨慎为之。这样严谨的治学态度在幼儿园的教研改革中可见一斑。

  近年来,红黄蓝幼儿园根据儿童发展规律与特点反复推敲,在重新梳理课程体系的基础上,完成托、小班教师用书的修订,开发幼儿园品德课程、绘本课程,并研发、设计幼儿园区域活动材料。在课程研发方面,将以往的民族体育、科学探究、双语文化三大特色进行升级,既适合幼儿年龄特点又符合《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神,在发展幼儿能力的同时注重兴趣的激发与培养。

  其中,经过改良后的民族体育课程,在传承民族体育活动精华,塑造幼儿健康体魄的同时,充分发扬中华民族的优良传统。科学探究课程升级后,更侧重于引导幼儿亲近自然、爱护环境,激发他们探究各种事物与现象的兴趣,使之具备初步的探究能力。在双语文化课中,以中文母语课程为主,创设双语文化环境,以兴趣为导向培养幼儿的双语能力。同时,开阔眼界,丰富对世界多样性的认知,尊重差异,融会中西方文化精髓,培养具有国际视野的“国际小公民”。

  服务增值

  搭建师生共赢平台

  在史燕来看来,“服务是红黄蓝的命根子”。打造一个服务型的品牌,不是高高在上的教育,而是提供教育的服务,是史燕来和她的团队不断努力的目标。

  过去的一年中,红黄蓝在全国各地开设了数百场专家讲座和亲子活动,让家长、孩子在陪伴和学习中共同成长。为了能让婴幼儿家庭享受到立体化、多元化的服务体验,除了在园所课程中不断创新以满足家长与孩子的需求外,红黄蓝已经顺势加入到互联网的时代浪潮中,触碰互联,利用新科技、新思维打造体验式服务,增进企业与消费者之间的互动与交流。在未来,红黄蓝也将针对家庭教育与社区教育推出系列举措,让园所、家庭与社会形成“教育金三角”,让孩子幸福成长,让家庭备受滋养。

  在服务家长和孩子的同时,红黄蓝也通过专业培训、名师讲座、线上交流等方式,为园长和教师提供了职业发展的服务平台。去年成立的名师工作坊通过“师带徒”的方式促进教育经验的分享和传承,达到以研带教、以教促研的目标。史燕来表示,工作坊活动使名师进一步梳理和提升成熟的专业经验,同时分享最佳教育实践给年轻教师,从而建设了一支稳定、优秀的教师队伍。

  “只要是孩子需要的,我们认为有价值的事,不管多难都要做。”正是凭借着对教育的热忱与对孩子的喜爱,史燕来和她的团队成功搭建了师生共赢的事业平台,打造了独具特色的0-6岁一体化教育体系,使亲子园、幼儿园、竹兜早教套装三大品牌相互滋养、互动发展。

 

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有