新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>留学移民>正文

合肥学大教育:记叙一位心灵沟通的咨询师

来源:新浪安徽2013年9月6日【评论0条】字号:T|T

  学习咨询师是学生来到学大最先接触的个性化教师,学生在学大将以什么样的形式开始学习,不仅仅是头痛医头,哪科不足补哪科,最重要的是找出孩子的最薄弱环节,针对性的做出全套教育教学方案全面帮助孩子在学习和生活上获得提升。当问到教育咨询师什么时候最幸福时,身为教育咨询老师的张老师给出了这样的回答:“看到我的学生掌握了自己的学习能力,愉快地生活,又考出好成绩是我最快乐的事。”

如图如图

  张婷婷,学大教育元一校区的个性化教育咨询师,一个将个性化教育事业当做自己毕生理想经营的教育工作者,她在几年的个性化的咨询工作中悟出了一套心得:“作为一名优秀的个性化咨询师,为家长和学生设计适合他们的科学的解决方案,不能功利,我们不是销售员而是学生的导师,指导学习和生活,做家长的顾问,为家庭教育提供咨询,关注孩子健康成长每一天。”

  在同事和家长的眼中,她就是“铁人”。同事经常说“好像我记得她总是在忙,不是在帮着接待家长,就是在接学生电话,或者和学管师聊孩子的学习方案。没有家长的时候就在自我充电,抓紧时间自学,几乎每天都是忙到晚上11点左右才回家,不管有多辛苦,只要一开始工作,她的那种饱满的热情、专注和真诚就能影响身边每个人。面对繁忙的工作,她总是笑着回答:“只要能够帮助学生和家长,再辛苦我也不感到累。”

  她是一位学习型的老师,工作中的点点滴滴都会记录下来总结出自己的经验。在工作中,面对不同的学生和家长需要运用不同的方式进行沟通,但她始终遵循教育规律,热爱孩子,永远站在家长和学生的角度上思考问题,用专业的知识为学生提供优质的教学和服务成了张老师的工作准则。

  张老师最令人敬佩的是,不管是在平时工作还是特别辛苦的时候,她从不会放松对自己的要求,每天都保持良好的精神状态,即使已经很疲劳,但是只要有学生和家长需要帮助,就立刻全身心投入,释放出自己的最好心态。给学生和家长最好的服务和帮助。

  “咨询师的专业度非常重要,一定要把学生的真实需要放在第一位,做学生的未来成功规划师,教育是一份需要付出爱心的事业”,对张老师来说,为了实现学生的梦想,付出再多也无怨无悔。希望她在自己的教育咨询道路上,一直坚持梦想,越走越好。

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有