新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>留学移民>正文

学大教育按方抓药 个性化辅导解决孩子学习难题

来源:新浪安徽2013年8月30日【评论0条】字号:T|T

  进入9月,中小学生陆续重返课堂,迎接新学期的到来。而新学期,孩子的学习问题又一次成为家长们关注的焦点。

  长假度过收心难

  一项调查表明,暑假让六成以上孩子患上“假期综合症”,出现烦躁、疲惫、厌学、精神涣散等症状,要解决学生的学习问题,新学期为孩子收心,便成为重中之重。

  学大教育的课程规划邓萍老师认为,要“收心”首先先帮孩子倒时差,制定一张与学校生活同步的“安排表”,提前调整生活习惯;其次,切忌“收心”太急引起抵触情绪,可适当温习上一学期的知识作为“热身”;另外,邓老师强调,家长要学会消除孩子的“开学恐惧症”,最好办法就是让孩子们逐渐进入学习状态,老师与家长别给孩子太大压力;最后,邓老师还指出新学期要为孩子树立新目标。新学习目标的设立,对转移注意力很有好处,不管上学期学习成绩如何,几乎每个孩子都希望在新学期有好的表现。需要注意,制定的目标要切实可行,符合自己实际。

  “记不住”成为多数孩子心中的伤痛

  “孙同学,从小就梦想考大学,然而她却出自一个不幸的家庭,本来内向的她变得更加沉默。对未来失去希望;对自己失去信心。还有不到三个月就要高考了,以她当时的成绩连专科都上不了。”学大教育教研专家组成员、合肥学大教育三孝口校区咨询主任、心理咨询专家罗红梅老师回忆到:“一个问题学生,当我问她学习上最头疼什么时,她皱眉说背东西不管怎么努力总记不住,自己已经没有一点办法。我说,放心!我有信心一定把你的成绩提上去。她起初将信将疑。我让她闭上眼,读了一段话,让她在脑海中要形成一幅图画,然后再复述出这幅画面。她很开心的复述,情节完整无缺,我告诉她太棒了,只一遍就已经记住了老舍的13部作品。她的眼中立刻有了光彩……”

  据了解,罗老师所在学大教育教研开发团队从事多年全脑开发课题的研究,从全脑思维的角度对抽象思维和形象思维进行研究,利用脑科学、神经生理学、思维科学、心理学、语言学以及自然科学的研究成果,破译了人类大脑的记忆因子,从而发现了记忆与思维的速成通道,全面开发人的记忆潜能,并主张左右脑协同开发,提高记忆力。罗老师告诉记者,现实生活中95%的人,仅仅只使用了自己的左脑。而右脑的形象记忆则更有利于培养创造性思维和形成长久记忆。

  个性化辅导助艺考解决6大学习难题

  “每年高考,文化课都是艺考生最大的顾虑。面对目前艺考持续“高烧”,学大教育中高考研究中心的相关研究员认为:艺考生面对文化课始终存在竞争激烈、时间紧、内容多、分数线逐渐提高、学习基础薄弱、学习能力差、学习积极性不高等6大困扰,学大教育针对艺术生高考文化课的以上特点,独创了个性化冲刺提分解决方案。

  据学大教育各个学习中心反映,暑假后艺术类高考生报班也较为热门,一些人早早就来上课了。学大学管老师介绍道,艺术类考生暑假后重点要主攻文化课。而他们平时忙于专业课,文化课往往赶不上进度,出现在校“听天书”的情况。而一对一个性化辅导则更适合这些学生快速提高成绩。

  据悉,学大教育“一对一”个性化辅导能充分照顾到每个孩子的个性特点和学习水平,最大限度挖掘每个孩子的潜力。此外,学大教育还自主研发了PPTS个性化测评系统,通过“诊断病情”、“开药方”、“治病”三步找到学生学习中存在的根本问题,将“因材施教”进一步深度钻研“以学生为主体,创造性教育”,尽量培养孩子自主学习能力,自主思考问题能力,传授高效的学习方法。并针对问题制定个性化的学习方案,实施具体教学,以及全过程跟踪式学习管理,帮助孩子从根本上解决学习难题,全面提高学习成绩。

  相关链接:

如图

  感受学大钜惠,挑战7天蜕变,“199一夏收心”空前绝后挑战开学季!

  开学季来学大,注定要领跑一整年。学大教育在十二周年庆典在开学季感恩回馈合肥学子!为了让更多家长体验到中国1对1领先品牌, ISO9001质量体系认证单位,纽交所上市教育机构12年仅此一次隆重推出199元体验学大升级课程,来学大挑战7天蜕变吧!

  咨询电话:0551-62360706

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有