新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>留学移民>正文

后高考留学时代,如何入读世界名校

来源:新浪安徽2013年6月6日【评论0条】字号:T|T

 来中行,参加2013高中生出国留学说明会

  

——后高考留学时代,如何入读世界名校

  6月16日(周日)下午14:30,由合肥工业大学留学服务中心和中国银行安徽省分行共同举办的“2013高中生出国留学说明会”将在中国银行安徽省分行营业部盛大举行。

  2013年,时值合肥工业大学留学服务中心成立15周年,为了给广大高中生提供专业的留学咨询服务特别联合中国银行安徽省分行举办“后高考留学时代,如何入读世界名校”出e  高校扩招,毕业生就业增大,如何将教育投资转化为丰厚回报?这是家长们开始的理性思考。

  近年来,SAT、雅思、托福等出国语言类考试人数呈井喷式增长;高考前后成为出国留学“黄金期”;高考后出国留学,不再被误解为落榜生“曲线救国”,更多学生、家长选择了本科留学。这都在宣告“后高考留学时代”的到来。

  入读世界名校的机会更多

  国内高考“万人过独木桥”,其难度可见一斑,一次定成败,这对学生和家长而言都是高风险的选择;一旦出现小失误,整体成绩都会受影响。

  与国外教育相比较,国外大学本科课程的申请更加人性化。学校对学生的考察更全面,包括英语水平即雅思成绩(或者托福成绩、SAT)、高中平均成绩、个人特点、爱好特长、老师评价等;申请的可操作性更强,个人陈述可以几经修改、反复锤炼,总之,你有更多机会展示出最好的自己;一旦决定出国读本科,所面临的考试将只有英语语言这关,考试次数不受限制,可以多次考试,拿自己最好的成绩进行申请。

  专业更具国际化和实用性

  国外大学的专业设置往往更合理。专业课程非常细化,能保证学生学精学细、学得透彻、学得深入。对于未来就业,更具有远瞻性。

  合理的学制

  相对国内而言,国外大学的学制更加完善,从语言课程到双学位,学生尽可选择最适合自己的学制。

  英国和澳大利亚各大学往往都设有以下课程:语言课程,以在澳大利亚读预科或本科为例,如果学生语言没达到要求,可以进行5周到40周英语语言的学习。学生可以迅速提高语言能力。

  预科:一般来讲,即使学生语言达到要求,英国和澳大利亚的大学也会要求国际学生读一年预科。这一年时间,可以锤炼学生的英语能力,使学生充分适应当地生活,为未来的本科学习打下良好基础。

  综合来说,国外大学学位课程设置灵活,文凭课程、荣誉学位等多种学位课程供学生自由选择。

  此次说明会现场,资深海归留学专家、专业的留学申请团队将为广大学生和家长详细解答出国留学上遇到的疑难问题。合工大留学服务中心15年出国留学办理经验保障学生能够成功留学。

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有