新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 教育>留学移民>正文

英国继续成为最受中国学生欢迎的留学目的地之一

来源:新浪安徽2013年3月28日【评论0条】字号:T|T

  英国边境管理局近日公布,在2012年签发了超过57,000份中国学生签证,比2011年增长9%,而学生访问签证则增长了24%——英国继续成为最受中国学生欢迎的留学目的地之一。

  高品质的教学与研究

  一直以来,英国教育以其严谨的治学标准、对传统价值的传承、顺应时代的发展及卓越的创新精神而享誉国际,其完善的教育质量保障体系使得学生能够在享受较短学制所带来的便利的同时,接受高质量且有良好就业前景的教育。

  英国在国际研究领域也声誉卓著。自1901年开始,英国培养了100多位诺贝尔奖得主,并在过去50年中培养了44位诺贝尔奖得主。英国的人口总数虽然只占世界的1%,但其科研成果占到全世界科研成果的9%,有深远的国际影响的研究成果更达13%。

  作为国际学生的首选留学目的地之一,英国每年接收来自200多个国家超过50万国际学生在大学、学院和寄宿中学就读,另外还有约60万学生在英国学习短期英语语言课程。高品质的教育更吸引着越来越多的中国学生赴英深造。目前有超过十万名中国学生在英国学习,其中超过80%在攻读不同专业的高等教育课程。英国高等教育统计局(HESA)最新发布的学生数据显示,在2011/12年度,英国的高等教育机构接收的中国学生数量与2010/11年度相比增加了16.9%。

  英格兰高等教育拨款委员会2012年公布的“学生满意度调查”的结果显示,83%的学生对就读的院校及其课程表示满意;84%的学生对自己课程的教学质量表示满意;77%的学生对自己获得的学术支持表示满意。该调查收到来自全英154所高等教育院校和99所延续教育学院的26万5千名毕业生(包括英国、欧盟和国际学生)的回复。

  留英学生可以在留学期间及毕业后在英国工作

  很多留英学生希望留学期间和毕业后可以在英国工作或创业,在国际化背景中积累工作经验。国际学生可以在毕业时根据自身情况申请不同种类的签证,继续留在英国工作和生活。这些签证类别包括:

  “第二层级”签证:

  ·适合在英国获得学士及以上学位的毕业生

  ·申请人须获得由英国边境管理署认可的担保机构所发出的雇佣通知书

  ·申请人须从事技能工作并达到所规定的最低年薪(因工作类别而异)

  ·该类别的申请人数不设上限

  ·申请人可在英国工作三年,且可延期

[1] [2] [下一页]

发表评论

精彩推荐更多>>

更多>>微博推荐

  • 安徽教育

    安徽教育

    【如何教孩子不懦弱】遇见困难鼓励孩子想办法应对,不退缩...分享

  • 张目强

    张目强

    沒錢吃午飯的小女孩:肚子餓時唱:“祖國祖國,我們愛你!”...分享

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有